流血敏感免驚慌,讓專業的來!

流血敏感免驚慌,讓專業的來!
  • 作者 : 黑人牙膏

記得以前玩過一個測驗,問「若是眼、耳、鼻、口感到不舒服,請依照你認為的嚴重性依序作排列」,結果第一名是眼睛,而口則排最後。排名雖不意外,但從中也發現,很多事情表面看似沒甚麼,實際會造成的影響卻比我們想像中大很多,例如:眼睛流血了一般人會馬上看去醫生,但換作是牙齦流血,大家往往覺得應該沒關係吧! 其實像敏感性牙齒、牙齦發炎、口腔氣味不佳等問題,若平時沒有保養或處理,都有可能導致更嚴重的口腔問題。

對症下藥才能維持口腔健康

"牙痛不是病,痛起來要人命"是大家非常熟悉的一句話,可口腔問題不單只有蛀牙而已。像一般最常見的刷牙流血,就是牙齦炎的徵兆;口氣不佳以為是肝出狀況,結果是牙齒縫隙間的細菌滋生所引起。而這些看似"沒怎麼樣"的「小」問題,嚴重時卻有可能引發牙周病,最後導致牙周組織無法再繼續支持、穩固牙齒,牙齒就會如同骨牌效應一般崩壞。甚麼?你問有那麼嚴重嗎?其實,牙周病不僅讓你的牙齒落入崩壞脫落的「大」風險中,越來越多研究也顯示,牙齒健康與全身健康息息相關,因此口腔問題絕對不可輕忽。撇開這些,若一開口滿嘴口臭又缺牙,除了第一印象大大的扣分、讓人退避三舍外,擺脫單身加薪升職的機率也馬上減半,這樣,你還說沒那麼嚴重嗎?
 
其實,要預防這些問題,除了自己平時的衛生清潔要注意外,挑選合適的工具也非常重要。牙刷的部分可挑選較纖細柔軟的刷毛,減輕刷牙時對牙齦造成的負擔;而牙膏則建議針對本身口腔的問題對症下藥,像是本土代表的黑人牙膏就推出了不同系列的牙膏滿足各種口腔護理需求,有口齒清新、牙齦護理、抗敏感及美白等,若想更進一步保護口腔,也可選擇同時擁有護齦及抗敏感功能的牙膏,不但能幫助預防牙齦問題,還能舒緩敏感性牙齒酸痛,一條牙膏雙重功效!

專業人士的專業推薦



目前任職於intel的李建明李協理表示,本身因工作關係常需交際應酬,菸酒是不可避免的,且長期熬夜加班讓牙齦發炎的問題不斷,不時會出現流血的狀況,看過牙醫後才意識到這是牙周疾病的早期症狀,需要使用牙齦護理牙膏幫助去除牙菌斑,保護牙齦健康。李協理逗趣的說到,可能是品牌迷思,從年輕時就覺得刷牙應該用黑人牙膏才道地!後來出國念書改用其他品牌,回台灣經過比較,還是最喜歡黑人牙膏,進而使用到現在。

文章出處: 廣告企劃製作 2015-07-30 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS