Ella來上菜,玩味創意,幸福烹湃

Ella來上菜,玩味創意,幸福烹湃
  • 作者 : 烹大師
  • 圖片來源 : 烹大師

「這禮拜很忙很累,今天回家已快九點,但回家有這樣美味的一桌菜,太幸福!」臉書上,女子天團S.H.E的成員--Ella的老公甜蜜放閃,分享老婆的愛心料理.... 婚後搖身一變成了愛家愛老公的小女人Ella,生活中最大的樂趣之一,就是為家人好友,料理一頓豐盛的幸福美味。

小時候,記憶最深刻的,是媽媽的炒麵。「每次爸爸應酬晚歸時,媽媽就可以馬上變出一盤熱騰騰的美味炒麵」,對Ella來說,那是一種幸福的味道;等到自己也開始下廚,才深刻感受到真正讓料理美味的關鍵是甚麼--那就是由「心」出發,用愛增添幸福的溫度。而承襲幸福的味道,Ella也和媽媽一樣選擇用很高品質食材製作成調味品的烹大師,「我會依照料理的不同,搭配合適的風味調味料」,在料理中尋找變化的樂趣、調味平淡的生活,讓一成不變的生活更有趣。
 
■ 調味、玩色,玩出多樣的生活風味
 
「其實即使簡單的料理,用點小巧思就能玩出多樣的情境與風味」,在舞台上創意百變的Ella,也把善變的特質,充分發揮在料理上。Ella認為料理是兼具「視覺、味覺、嗅覺,甚至觸覺的感受」,一道用心烹調的好料理,能促進人與人之間的情感,或是展現自己態度、個性的一種方式,好不好吃完全掌握在下廚者的手上。
 
為自己最愛的家人料理,Ella說最重要的,第一個當然是會考慮家人喜歡吃的料理囉,其次是食材的選擇,她會特別挑選當季食材來搭配不同調味,呈現出多樣風味的料理;另外,搭配不同的食器,也能玩出不同情境,進盡可能讓料理達到色、香、味具全的風貌。她也鼓勵大家自己做料理,藉此豐富情感、增添生活樂趣、品味人生的美好滋味。
 
■ 儲存幸福的記憶,健康上菜
 
「如何快速做出美味料理,很簡單,秘訣就是調味」,下廚短短幾年,就能掌握到料理精髓的她分享自己的做菜秘訣,就是選擇適合的調味品,少少調味即能提引出食材原有的風味,讓美味更健康!
 
說的一口好菜,不如親自動手,為家人朋友或自己,料理美味。Ella毫不藏私地推薦她才剛學會的幾道料理。現在正是茭白筍盛產的季節,想要來道烤麩三鮮茭白筍,可以用昆布風味的烹大師來料理,馬上就能享受清雅香甜的蔬菜原味;或是來道現在最夯的溫沙拉--雞肉海藻南瓜溫沙拉,只要一瓢匙烹大師干貝風味,馬上就能提升料理的鮮甜度。還有Ella大推的櫻花蝦炊飯,用百分百採用日本高品質乾燻鰹魚,具有獨特香氣的烹大師鰹魚風味來調味,讓櫻花蝦鮮美到就像會在口中跳舞一樣...豐富的食材、簡單的料理程序、兼顧營養均衡,再搭配不同風味調味料的運用,很適合全家或是小倆口在家輕鬆煮,喜歡「玩」料理的她不忘「再加點創意,搭配日式、或給它一點不正常的食器搭配,就會能有日式料理或歐風Fu喔!」

文章出處: 贊助 2015-08-10 00:00:00.0

關鍵字: 幸福、 Ella、 上菜、 風味、 調味、 烹大師、 食譜

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS