譚敦慈:毛豆有很多抗癌物質

譚敦慈:毛豆有很多抗癌物質
  • 作者 : 網站編輯

毛豆是抗癌的東方明星,逐漸走紅歐美,著有《地球上最健康的150種食材》作者包登(Jonny Bowden)說,如果在美國足球賽期間,觀賽人手捧的是毛豆取代洋芋片,球迷的健康就會提升許多。

豆類的研究非常多,豆類裡的異黃酮可以預防乳癌。大部份的動物試驗也證實,可以抑制攝護腺腫瘤的擴散。 

毛豆鮮嫩甜美,而且沒有經過可怕的加工過程,通常水煮後,加鹽、胡椒或辣椒,當成零食或開胃菜,現在在便利商店也買得到冷凍毛豆。 

怎麼選?  

選擇鮮綠色、堅實、沒有挫傷的豆莢回家用水煮即可。新鮮毛豆約可保存三天,或是買冷凍毛豆則可保存數月之久。

譚敦慈曾公開分享, 毛豆有很多抗癌物質!

她下廚的菜色都很簡單,一道主食、一盤青菜、加上一道豆類就能達到營養均衡,主食則以一天魚、一天肉類交替為原則,以免吃膩,她也購買整包的冷凍熟毛豆,只要解凍或以微波爐熱一下,餐桌上又多一道菜了。

長壽村民也推薦:把豆類加入菜單

每天至少吃1份豆類,選擇水煮、沙拉或少油清炒的烹調方法。

例如將毛豆放入加了少許鹽的滾水中,煮熟撈起,取一小把的量當零食吃,低脂又健康。或將四季豆、毛豆等燙熟,加入蔬菜沙拉裡,淋上適量油醋,夏天吃起來十分清爽。

日本人則是常在早餐以蜜汁黑豆當作配飯的小菜。

文章出處: Web only 2015-07-22 00:00:00.0

關鍵字: 譚敦慈、抗癌零食

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS