綠光波長,將有助於改善睡眠困擾

綠光波長,將有助於改善睡眠困擾
  • 作者 : RE-TIMER
  • 圖片來源 : RE-TIMER

澳洲睡眠專家歷時25年,利用光照原理,調整生理時鐘。

根據統計,台灣每年安眠藥的使用量約為3億2千7百萬粒安眠藥,倘若把這些安眠藥通通排起來,長度可達327公里,相當於中山高速公路的總長,十分驚人,也令衛福部食藥署大聲疾呼:「安眠藥不是萬靈丹,千萬不要依賴安眠藥入睡。」
 
睡不好!小心危害身體健康
歐洲心臟病學會從1994年開始追蹤657名,25歲~64歲男子的睡眠與健康狀況,發現有63%的心臟病患者,同時也飽受睡眠困擾;而且根據最新研究指出,有睡眠困擾者,罹患心肌梗塞的風險是一般人的2至2.6倍,中風風險則是1.5至4倍;由此不難看出,睡眠對身體健康的重要性。
 
只是現今,睡眠困擾似乎已經成為全球通病。2012年,在第8屆《全球睡眠品質現狀研討會》上,大會公佈了近年來全球睡眠調查結果,發現全球失眠人數約占總人口的40%~50%,近乎一半;使得許多科學專家紛紛投入睡眠研究,冀望能為人類帶來一夜好眠,就像全球著名的睡眠科學家、南澳菲林德斯大學心理學教授Leon Lack憑藉25年在睡眠領域的權威研究,研發出利用彩色光譜中,最適合調整生理時鐘的綠光波長來重新設定生理時鐘,該項成果一公開立即獲得美國CNN與華爾街日報、英國BBC以及澳洲、荷蘭、日本、大陸及台灣電視台等全球各大媒體爭先報導,堪稱是有睡眠困擾者的一大福音。
*BBC :能改變你的生理時鐘的眼鏡2013 CES美國全球消費電子展
*CNN 報導:旅行者的十件必備品

 
利用柔和綠光 重新設定生理時鐘
為什麼利用綠光波長,就能達到重新設定生理時鐘呢?簡單來說,人類會養成日出而作,日落而息的習慣,就是日照左右了我們的生理時鐘,當日照光線進入視神經後,會層層傳遞到大腦松果體,通知大腦減少分泌褪黑激素,當褪黑激素濃度變淡,人就會開始覺得清醒;相反的,晚上光線變暗,大腦接受不到通知,松果體又會開始分泌褪黑激素,人就會逐漸感到有睡意。

文章出處: 廣告企劃製作 2015-07-27 00:00:00.0

關鍵字: 睡眠、 失眠、生理時鐘

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS