這是真的!咖啡能瘦身

這是真的!咖啡能瘦身
  • 作者 : 安中千繪
  • 圖片來源 : 陳昱任

最近常聽到「咖啡有益健康」的相關資訊,但很多人應該依舊半信半疑吧。

因為大眾認為「為了健康,開始喝咖啡」,遠不如「因為有益健康,要多吃蔬菜」。

但是, 在許多以大多數民眾為對象的研究報告指出,包括預防癌症在內,咖啡是對諸多疾病皆有預防效果的少數食品。

看了這些接連發表的咖啡研究結果後,我開始想和更多的人一起分享咖啡具保健效果的相關知識。

因為資訊的擁有與否,對於健康的管理非常重要。

我最早看到咖啡與肝臟相關的流行病學研究報告指出──喝得愈多,肝癌的風險就降得愈低。說真的,當下我忍不住認為:「不會吧,這一定是鬼扯!」

雖然我在大學研究所從事癌症與飲食相關的研究,但要找出某項特定食品與癌症之間的關係,事實上相當困難。

針對許多人的飲食生活進行長時間的調查,從而得知某些人是否罹患某些疾病,在去除當事人的身體條件、生活環境、有無抽菸等影響並進行分析後,幾乎所有的食品皆難以找出與癌症的直接關係。

在飲食方面,通常能提出這一類的大方向,例如多吃蔬菜比較好、控制鹽分的攝取比較妥當等,但是說到特定一項食品與癌症預防有關的話,並沒有出現影響極大的結論。

街頭巷尾充斥著「某物對癌症有效!」的訊息,然而這一類的資訊多半以動物實驗為依據,極少有效的食品是以人類為對象,且經過長時間、每天生活中食用所驗證的。

我希望能針對咖啡具有的絕佳功效,在目前已知的範圍內,傳達中立的知識。

為了儘量簡潔地傳達相關知識,有些資訊我索性省略,但也會一併介紹研究結果方面的否定結論。

對於咖啡與瘦身、健康之間的關係,我希望能傳達有益於各位讀者的資訊。

註:本內容之主要對象為健康的成年人。懷孕婦女、孩童、經醫師限制攝取咖啡因者,因有危害健康之可能性,不建議多喝咖啡。

咖啡含有分解脂肪與促進脂肪燃燒的成分,一天三杯左右可期待得到燃燒脂肪的效果。

文章出處: Web only 2015-07-16 00:00:00.0

關鍵字: 瘦身、咖啡

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS