慢慢來,你的人生會不一樣!

慢慢來,你的人生會不一樣!
  • 作者 : 小林弘幸

不花錢也不花時間的最佳健康法!—「慢活」意識到「慢慢來」的重要,不需要花費任何時間和金錢,從這一刻開始,就可以讓自己的人生變得更美好。書摘試閱:

若是過去認識我的人看到這本書,一定會感到很驚訝!因為我以前是一個與「慢慢來」背道而馳的急驚風。

以前的我是個「急驚風」

從小,我的聯絡簿上總是寫著「性急而惶惶不安」;當上醫師之後,也總是不顧旁人,兀自忙得團團轉,這就是最好的證明。

大大地改變我的契機,是我在三十五歲之前留學英國的時候。留學的五年期間,我有幸認識外科的前輩,也就是我的上司,他們都是值得我尊敬的優秀教授。

在他們的手下工作最讓我印象深刻的是,愈是擁有靈氣般的能力、可在瞬間改變現場氣氛的頂尖教授,其一舉一動就愈是「不急不徐、沉著穩定」。

他們那優雅的舉手投足,至今依然深深地烙印在我的腦海中。

譬如,在診療室寫病歷的姿態、在研究室專注寫論文的身影、讓患者安心的沉穩說話方式、手術中不急不徐的動作、外出用餐的著衣風格、喝紅茶的方式......。

當然,在平日面對急迫的場面時,他們也不會粗著嗓子說話或有驚慌失措的舉措。

更讓人驚訝的是,他們隨時隨地保持著緩慢而沉穩的語氣和舉止,卻同時可以在質和量方面完成水準極高的工作效率。也就是說,他們的一言一行都是「不慌不忙且快」的。為什麼可以達到這種程度呢?對當時的我來說,這簡直是一個「謎」。

但是,和他們接觸後,我總算了解到「真正能做事的人,絕對不會手忙腳亂」、「只有行事不急不徐的人,才能散發出吸引他人的氛圍」。在那當下,我強烈感受到「必須改變十分急躁的自己」。

你是不是和過去的我一樣,從來沒有想過「不慌不忙」會如此左右著我們的心靈、身體的健康以及人生的成功。做任何事情總如急驚風一般手忙腳亂,結果導致身體一再失調或落得各種失敗的下場?

意識到「不慌不忙」的重要,不需要花費任何時間和金錢。從這一刻開始,就可以讓自己的人生變得更好。這是不折不扣的典型:只要意識到「不慌不忙」,人生就會變得更美好!

文章出處: 天下雜誌出版 2015-06-11 00:00:00.0

關鍵字: 書選、慢慢來、小林弘幸、自律神經

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS