【緊急】韓國所有MERS確診患者醫院公開

【緊急】韓國所有MERS確診患者醫院公開
  • 作者 : 韓半島新聞平台
  • 圖片來源 : 韓半島新聞平台

中東呼吸綜合症候群(MERS)在韓國的疫情自5月中下旬開始不斷蔓延,目前已有42人確診罹病,4人死亡,1820人隔離中。

由於當局至今只以英文字母標示確診MERS病患的醫院名單,引發網路上猜測,持續造成社會恐慌。

韓國獨立媒體《打破新聞》經過連日來與政府主管機關、病患及家屬的連串調查後,確認目前存在的醫院與患者人數現況,並於剛才首先對外公布。

《韓半島新聞平台》親自致電《打破新聞》並獲授權翻譯成中文公開。也提醒在韓國的各位觀光客、留學生與僑民務必留意,減少出入下列醫院及周遭場所。若近一個月來有到訪表列醫院、並出現類似症狀的民眾,也請即刻撥打韓國政府的MERS熱線通報,電話是043-719-7777。

●目前6家英文字母匿名醫院實名公布與患者人數 
*A醫院:忠清南道牙山市的屯浦首爾醫院 (1人2次感染)
*B醫院:京畿道平澤市的平澤聖母醫院 (28人2次感染、2人3次感染)
*C醫院:首爾市江東區千戶洞的365開診醫院 (1人2次感染)
*D醫院:首爾市江南區逸院洞的三星首爾醫院 (2人3次感染)
*E醫院:大田市西區的建陽大學醫院 (4人3次感染)
*F醫院:大田市西區的大清醫院 (2人3次感染)

●目前確診病患曾到訪過的醫院
*京畿道華城市的翰林大學東灘聖心醫院 (1位病患在入院死亡後才確診)
*京畿道水原市的天主教大學聖文森醫院 (2位病患曾到訪)
*首爾市永登浦區的天主教大學汝矣島聖母醫院 (1位病患曾到訪)
*京畿道烏山市的烏山韓國醫院 (1位病患曾到訪)
*京畿道平澤市的早安醫院 (2位病患曾到訪)

《打破新聞》「 MERS確診醫院地圖 」網頁
<本文刊登於 韓半島新聞平台粉絲專頁 ,授權康健雜誌使用。>
 

文章出處: Web only 2015-06-05 00:00:00.0

關鍵字: MERS-CoV、MERS、乾洗手、酒精、中東呼吸症候群冠狀病毒、口罩

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS