台灣人植物營養素缺很大,紅色蔬果缺最大!

台灣人植物營養素缺很大,紅色蔬果缺最大!
  • 作者 : 廣告企劃製作

世界營養保健食品領導品牌安麗紐崔萊全球總裁Dr. Sam Rehnborg 山姆‧仁伯博士,與紐崔萊資深科學家Dr. Dawna Venzon訪台,分享了紐崔萊在全球美、澳、歐、亞、非及中東13個地區、52國推行,分析近20萬人飲食習慣所得的植物營養素攝取落差調查報告(Phytonutrient Gap Report),此一規模龐大的國際性研究發現:即使世界衛生組織(WHO)積極建議每人每日應至少攝取5份蔬果來獲取足夠的植物營養素,全球成年人的每日實際蔬果攝取量只有1.7到2.7份;依地區來看,北非與中東地區最低,達2.7份,南美洲最高,達到4.2份;整體而言,平均每4人中就有3人未達最低標準。

這份研究報告已於2014年發表於英國營養學期刊(British Journal of Nutrition),報告中強調,全球多數成年人皆至少需增加其目前蔬果攝取量的兩倍,才能達到WHO建議的最低蔬果攝取量。
 
亞洲、台灣植物營養素缺更大

隨著飲食西化,亞洲民眾植物營養素攝取不足的情況可能比全球平均更加嚴重。調查發現,亞洲人平均一天僅攝取3份蔬果,高達85%人口沒有攝取到最低建議量。在台灣,最新研究也指出,只有7.4%民眾達到每日五蔬果的建議攝取量,落差比全球平均值更大;若依蔬果顏色區分,88%國人紅色植物蔬果缺最大!即使是國人吃得較多的綠色與白色植物蔬果,「不盡理想」的也高達七成,跌破眾多學者專家的眼鏡。紐崔萊資深科學家Dr. Dawna Venzon因此重申,每個人的蔬菜水果攝取量至少要增加為現在的2倍,才能攝取足夠的植物營養素,為健康添一份保障。
 
「植物營養素」不足 現代文明病如影隨形?!

植物營養素,是植物中的有機成分,存在於紅、橘黃、綠、藍紫、白色等不同顏色的植物蔬果中,是21世紀最受重視的營養素,每一種顏色提供了獨一無二的功效,能幫助身體對抗自由基及氧化壓力,有助於促進眼睛、骨頭、關節與心臟的健康,以及維持免疫與腦部功能;近年來許多研究也證實,植物營養素有抗發炎、抗癌、抗老、調控基因表現、不易肥胖及提升精子活性等功能。
 
在WHO調查發現,全球只有5%的人真正健康、75%的人處於即使身體不適卻未達生病的「亞健康」狀態,具備優異抗氧化、抗發炎能力的植物營養素,對人體真正健康據有非常重要的作用。尤其台灣員工平均每年工作約2,200小時,比日本和美國多20%,比英國多30%,比德國高出50%,日常生活壓力大,蔬果攝取不足意味著能保護身體健康的植物營養素也攝取不足,面對環境污染、3C產品重度使用的包圍,更需要從養成攝取充足植物營養素的日常生活習慣開始。

文章出處: 贊助 2015-05-25 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS