午餐後散步30分鐘 工作效率高

午餐後散步30分鐘 工作效率高
  • 作者 : 呂嘉薰編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

一到下午,注意力驟減、提不起勁嗎?你可以試著在午餐過後散散步。

《斯堪地那維亞醫學科學雜誌(Scandinavian Journal of Medicine and Science)》招募久坐的上班族參與實驗,讓他們在午餐後散步半小時、每週至少3次,但沒有限制強度和距離,如此維持10週。

研究團隊在受試者的手機中安裝一個應用程式,裡面有包括壓力、緊張、工作量、熱情、體力和對生活或工作的想法等問題,即時追蹤散步前後的感受。

結果發現, 午餐後散步的人在下午更有熱情、不那麼緊張,整體說來較放鬆,處理問題的能力更強。 該研究作者圖馬尼(Cecilie Thogersen-Ntoumani)說,工作時感覺積極、熱情,對提高效率十分重要,散步不但有益健康,經常散步的人通常會比不運動的人更平靜、敏銳且快樂。 

文章出處: 康健雜誌198期 2015-02-02 00:00:00.0

關鍵字: 餐後、放鬆、工作效率、散步

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS