空污食安問題 小心!健康大淪陷

空污食安問題  小心!健康大淪陷
  • 作者 : 雅芳康采
  • 圖片來源 : 雅芳康采提供

隨著台灣空氣污染嚴重與食安問題連環爆,讓身處於台灣穹頂之下的民眾面臨重重危機;中西醫整合醫療權威張文韜醫師說:「空氣汙染及食安問題日益嚴重,除了應盡量避免危險因素外,平日就要養成幫身體提高防護力的習慣,才能由根源抵抗空污和食安問題所帶來的影響。」

提高防護力 力抗空污與食安問題

細懸浮微粒(PM2.5),是世界衛生組織(WHO)認定的一級危險物質,主要來自於石化燃料、工業排放及車輛廢氣…等;然而,台灣PM2.5濃度年均值卻是WHO建議值的3倍;同樣的,容易潛藏在食物裡的重金屬,對健康的危害亦不容小覷。
「當體內有害物質累積越來越多時,人怎麼可能健康」,張文韜醫師憂心忡忡且提醒民眾,既然無法完全免除於空汙與食安威脅,建議民眾更要從強化體內根源健康做起,降低體內有害物質對健康的影響。其關鍵在於體內原本就擁有的SOD含量是否足夠,以增強抵禦外在惡劣環境的能力。
 
SOD調整體質 抵禦外在威脅

SOD(superoxide of demitasse,超氧化歧化酶),是存在於體內的重要酵素,因具有特殊活性,又被稱之為身體清道夫,從守護人體內最小的生命單位,為生命之源建立的第一道防護網,所以才能真正達到抵抗外在威脅之作用。
「可惜體內SOD活性會隨著年齡增長、生活型態不佳或是長期處在不良環境中而逐漸或加速下滑,讓防護網有了漏洞,外在威脅就能趁虛而入!」所以張文韜醫師建議,盡量從食物中補充SOD,ㄧ些富含SOD的食物有:菇菌、納豆、紫米及深綠色植物等;倘若無法每日從食物攝取足量SOD,不妨選擇SOD的營養品,像是標榜從白樺菌菇萃取的SOD酵素。
 
SOD活性與守護力息息相關 百萬活性打造鑽石級堅固防護網

想挑選好的SOD營養品,維持身體健康,首先選擇能出示百萬高活性證明為第一標準,因為SOD活性與守護力息息相關;再者採專業破壁技術處理,並以繡球菌菇和白樺菌菇為雙主要萃取來源,兼具SOD與多醣體雙活性能量;最後,四大SGS安全證明更是必要的食安把關程序,以確保不含農藥殘留, 不添加重金屬、防腐劑、塑化劑、微生物與農藥等,才能在吃進SOD活性的同時,不會再加重體內有害物質,達到真正保健作用。
張文韜醫師說:「攝取SOD營養品的最佳時間是早上,它能提供源源不絕的身體活力並升起防護網,讓你一整天在外,都能享有鑽石級堅固防護。」


文章出處: 廣告企劃製作 2015-05-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS