婚姻關係 絕不是理所當然的

婚姻關係 絕不是理所當然的
  • 作者 : 網站編輯

「經營婚姻關係靠智慧不是知識,」尤美女律師認為。提供一些技巧化解爭執,讓彼此的夥伴關係更有默契。

1.「對方不肯幫忙家事」

板橋地方法院少年保護官盧蘇偉認為太太回家已經很累,所以他下廚是理所當然的。

盧蘇偉透露說,是老婆孩子的稱讚,讓他非常樂於做家事。自己的廚藝實在不怎樣,大鍋菜常常會煮得爛糊,但老婆孩子總是邊吃邊稱讚:「好好吃,爸爸你好棒、好厲害喔!」讓他很有成就感。

2.「先生的家人固定週末都要到我家聚餐……」

如果每場家族聚會你一定要親力親為,可能沒幾次就累翻掉。

「把主權交還給婆婆吧,」尤美女認為,婆婆才是一家之主,聚會的型態、方式都應該讓他們做主。「我只是提供場域讓大家聚會而已,婆婆才是真正的女主人。」

家族聚會最想吃的一定是媽媽的味道,因此家族聚會當天早上,尤美女會先陪婆婆上市場買菜,出錢又出力提菜籃,回家後因為是婆婆在做菜,其他家人也會主動幫忙。

尤美女也開放所有房間讓家人可休息,「這裡就是他們的家了,愛怎麼用都可以。」

吃完中飯,她就告退回房休息,留先生一家人好好聊天。因為當成是自己家,大家泡茶吃東西都會自己來,不用特別招呼,臨走前也會順手幫忙把家裡東西收拾好。

尤美女認為經營好家族人脈很重要,尤其是職業婦女,一定要跟婆婆和妯娌姐妹建立「同盟」,必要時才有幫手,尤美女的婆婆和小姑經常在她和先生出國時,到她家裡幫她看顧小孩。

3.「加班開會太晚回家,另一半擺臭臉」

擁抱、親吻、我愛你,是尤美女認為值得所有女性一試的兩性關係「破冰法寶」。

她有位朋友每次太晚回家,一進家門一定先給老公一個大擁抱,然後用愉悅的聲音喚著先生的暱稱,「謝謝你等我這麼晚,你真好,」撒嬌一下,先生的氣就消了。

尤美女也提醒,千萬不要把職場的霸氣帶回家裡。

「進家門先把身分地位拿掉,」說起話來溫柔婉轉的尤美女笑說,這是對雙方的尊重。

文章出處: Web only 2008-05-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS