骨關強健 未來行動力的關鍵

骨關強健 未來行動力的關鍵
  • 作者 : 雅芳康采

軟硬兼顧 維持靈活行動力的2大關鍵 「很多人以為,上下樓困難、蹲下後不易站起或是走路有不適感,都只會發生在老年人身上;但近年來這些症狀都有年輕化趨勢,特別像是抱小孩的婦女、愛運動的人、穿高跟鞋的上班族等,這些加速耗損身體架構與黃金點的健康者,都應該及早開始加強照護!」中華民國中醫師公會全國聯合會理事長何永成醫師認為,人的身體就像房子一樣,主樑結構不穩或是梁柱之間的黃金點支撐力不足,當遇到強震,都會讓房子搖搖欲墜,甚至有傾圮危機。

擁有良好行動力 架構密度與避震系統是關鍵 

想擁有良好行動力,就必須同時照顧身體架構的強健度與黃金點的避震系統,也就是所謂的軟硬體兼顧。 

在照護硬體方面,何永成中醫師表示,由於身體架構支撐全身重量,所以架構密度很重要,密度越緊實、架構越強健,才不易變形,只是一般人以為,補鈣就能強健身體架構,但其實還需要活化吸收鈣質的效率,「就像蓋房子一樣,有了足量鈣質當作原料,還需要有蓋房子的工人,才能穩健地蓋好房子,所以若從中醫觀點建議,適量攝取蛇床子、女貞子、黑豆及甘草等中藥材,將有助強健架構。」 

在照顧軟體方面,何永成中醫師提醒民眾,平常無論是站坐走跑,都與黃金點健康有關,特別是在活動時,會對黃金點產生數倍的壓力,倘若沒有避震系統降低磨損及反彈力,長期下來就易引起不適;可是,大多數的消費者只知道,葡萄糖胺與黃金點健康有關;殊不知,國外醫學研究發現,葡萄糖胺搭配軟骨、第二型膠原蛋白與甲基酸硫胺甲烷(MSM)等成分,將對避震系統及黃金點健康更有裨益;此外,何永成中醫師也推薦薑黃,「薑黃素不僅擁有極佳保護力,對維持良好行動力也大有幫助。」 

中西合併效果加乘 軟硬兼顧行動力UP 

中西併用、發揮加乘作用,是現今醫學生技界的保健趨勢;就像《雅芳康采增股密膠囊》,以足量鈣質搭配天然草本成份,蛇床子、女貞子萃取物、黑豆萃取物及甘草萃取物等,讓食用者不僅補鈣,同時能得到活化的加乘作用;《雅芳康采葡萄糖胺MSM濃縮飲》更把葡萄糖胺添加量提升至2,000毫克,MSM添加量提升至500毫克,搭配軟骨、II型膠原蛋白以及薑黃萃取等,中西全方位補給、舒緩不適。 

「保持靈活行動力很簡單,只要以軟硬兼顧為重點,每天保養不間斷,即可達成!」何永成中醫師以『軟硬兼顧』四字訣來鼓勵民眾,維持行動力。 




 

文章出處: 廣告企劃製作 2015-04-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS