多吃蔬果,上班族元氣滿滿

多吃蔬果,上班族元氣滿滿
  • 作者 : 張靜慧編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

上班時情緒低落、沒效率?改變飲食習慣或許有幫助。

美國非營利組織Physicians Committee for Responsible Medicine的研究者找來292位保險公司員工,BMI(身體質量指數)超過25(代表過重),或者有第二型糖尿病,並隨機分為兩組,一組吃低脂高纖的全素飲食(包括蔬菜、水果、全穀類、豆類等),另一組則否,持續18週,結果發現全素飲食組的員工較少生病,並且較不覺得憂鬱、焦慮及疲憊,幸福感明顯上升,工作生產力也提高。

以素食為主的飲食,不但能預防肥胖、心臟病及糖尿病,或許也可以調節腦內的神經傳導物質血清素,讓情緒保持穩定 ,」研究主持人柏納醫師(Neal Barnard)認為,這是讓員工、企業雙贏的策略。這項研究發表在近期《美國健康促進期刊(American Journal of Health Promotion)》。

文章出處: 康健雜誌197期 2015-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 血清素、高纖、素食、上班族、飲食習慣、預防疾病、蔬果

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS