選錯眼鏡老10歲

選錯眼鏡老10歲
  • 作者 : 林莉
  • 圖片來源 : 康健雜誌

過了少男少女階段,很多人實用至上,眼鏡讓人看得清楚、好戴就好,何必在意它長怎樣,不小心就挑了一副讓自己顯老的鏡架。

其實,眼鏡最能簡單而直接表現個性,更重要的是,可以修飾臉部線條、眉型或過開的眼距,並遮掩黑眼圈和眼袋,為整體造型加分,輕鬆成為人群中最亮眼者。林莉便相當重視眼鏡,但她沒有近視,眼鏡是她搭配服裝與場合、襯托專業氣質的利器。

一般來說, 正式場合適合配戴鏡框較小、款式精緻的眼鏡,讓自己看起來專業而典雅;休閒、聚會場合,不妨選擇大邊框的眼鏡,顯得年輕又時尚。

礙於每個人的鼻梁、耳朵及眼距都不同,應前往專業眼鏡行調整鏡腳和鏡架的位置,才能戴得舒服,也解決乾眼、老花的問題。

除了 講究配戴舒適、依場合戴眼鏡,根據臉型選配適合的鏡架形狀,才最能有修飾臉型效果。

瓜子臉

適合橢圓形細框鏡架

瓜子臉得天獨厚,臉較小,可配戴多款眼鏡,又以細框和垂直線的鏡架最能凸顯臉型的秀氣。

男性宜選配鏡圈下邊較上邊狹窄的鏡架,不應選用扁形的鏡架;女性瓜子臉也是建議選鏡圈下邊較上邊狹窄且上翹式的眼鏡,增加面孔的目視長度。

橢圓臉

適合各種造型鏡架

橢圓形臉又稱鵝蛋臉,臉部角度柔和,配戴各種鏡架都合適,也可以嘗試特殊造型的鏡架。

圓臉

適合有角的或方形鏡架,拉長臉的比例

這型人的臉較短,適合有角的或方形鏡架,拉長臉的比例。

男性尤其適合扁形或梨形鏡架,不要選過圓、過方的;女性要避免過圓、直線式、過度花俏或特徵極為明顯的,宜選配鏡架稍扁略翹的眼鏡。

方臉

適合圓形鏡架,使臉部線條柔和一些

方形臉的人看起來剛強,為了使臉部線條柔和一些,應選用略帶曲線且比臉型寬的鏡架,緩和較寬的兩頰,使臉看起來較瘦。

長方臉

適合長方形鏡架

臉部較長的長方臉人,可以選擇覆蓋臉部較多的鏡框,如粗框眼鏡。

男性宜選配鏡框高度較長的方形大款鏡架;女性應選配有稜角、近方形的鏡架,鏡圈的高度可高一些。

從膚色選眼鏡

•膚色較淺的人,最好選擇顏色較淡的鏡架,如柔和的粉色系或金銀色鏡架。

•膚色較深的人,可以選擇重色系鏡架,如紅色或黑色。

文章出處: 康健雜誌197期 2015-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 眼鏡、臉型、穿搭

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS