探索「營養」,給孩子最棒的飲食觀念!

探索「營養」,給孩子最棒的飲食觀念!
  • 作者 : 香蕉哥哥 林掄元
  • 圖片來源 : 林韋達

可愛小動物擔任代言人,帶領小朋友了解各類食物的重要性:全穀根莖類(黑熊);豆、魚、肉、蛋類(刺蝟);蔬菜類(兔子);水果類(土撥鼠);乳製品(小象)。透過俏皮有趣的繪本故事,讓小朋友體會選擇真食物的重要。推薦序:


 
第一次和 吳映蓉 博士見面,是在《料理甜甜圈》的節目當中,吳博士笑著說,她是看著我的節目「長大的」。原來,博士在她的孩子成長過程中,常常陪伴著他們看電視,所以對香蕉哥哥很有印象。而我很好奇,博士本人看起來很年輕,超級有活力,身材又好,實在看起來不像是已經有大朋友的媽媽。到底她是用什麼方法保持身材,用什麼保養品維持青春?這問題我必定要問個水落石出才行。

吳博士告訴我最大的答案就在「吃」!

「吃」,我也每天都在吃,身為金牛座的香蕉哥哥,最逃不過美食的誘惑。可是總在充滿罪惡感的大吃特吃之後,就必定要開始實行魔鬼運動計劃,才能維持好身材,不然就會出現「身材走山」的危機。吳博士推薦我去看她的臉書,就可以找到答案。開始關注之後,我發現一大早六、七點,就有一位賢慧的媽媽會刊登超美味的早餐在臉書上,菜色豐富得不像話,每份餐點顏色都很美,分量都很足夠,這位媽媽就是吳博士本人。我疑惑,這樣吃難道不會胖嗎?這一次她教我認識了「 原態食物 」, 原來只要吃到食物最原本的樣子,就可以吃到最天然的美味和營養。維持好身材不難,吃對東西才是最重要的關鍵! 慢慢認識這位營養博士,才發現以前自己真是亂吃,吃了不好的食物,不但吃不到營養,還很容易把自己給養胖了。

這次吳博士以營養學校「校長」出發,推出了食育系列的繪本,真是大快我心。對於像我這種只要看到大量文字,就開始想睡覺的人,是一大福音。藉由簡單的故事,看起來舒服的繪畫風格,一下子我就完整吸收「校長」給我們的營養概念。更重要的是, 老少咸宜的繪本,更可以讓小朋友在不知不覺中,建立良好的飲食習慣。從小就知道該怎麼吃才會健康,長大以後自然不用擔心體重過重或營養不良等問題。

這一系列的繪本是很好的兒童讀物,也是想要積極照料孩子營養的爸媽的最佳指南,父母可以輕鬆照著簡單的食譜做出營養的料理,孩子可以藉由書本得到更多正確飲食的觀念。吳博士帶給我們的,不只是好吃的菜單、有趣的故事,更教會大家「擁有健康才是最大的財富!」期待您和您的孩子,一起進入這所營養學校,來獲得人生最棒的飲食觀念吧!


頭好壯壯食育系列繪本

作者:康健雜誌作者群 總策劃 吳映蓉
繪者:林韋達
出版日期:2015/04/02
會員價:1,229元
詳細內容>>

文章出處: Web only 2015-03-31 00:00:00.0

關鍵字: 營養、食育、吳映蓉、頭好壯壯、香蕉哥哥、挑食、繪本、兒童讀物

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS