神奇奧妙的口腔世界 你認識多少?

圖片來源 / 高露潔
瀏覽數7,881
2015/03/31 · 作者 / 高露潔 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
80%的口腔細菌不在牙齒上,想維持口腔健康,不能只照護牙齒 你知道嗎?饒舌歌手一秒可以說出5個單字、唱歌劇的聲樂家一秒聲帶可震動440次;還有,除了苦、鹹、酸、甜之外,舌頭還能辨識出第五種味道─鮮味;這就是神奇奧妙的口腔世界,也是為什麼你與家人需要保護100%的口腔健康,而不是只有牙齒而已。
口腔健康 與全身健康息息相關

 提到保護100%的口腔健康,你就不能不知道口腔健康與全身健康的高度關聯性;許多實驗及論文皆曾指出,患有牙周病的人罹患心臟病的機會相對較高,而且出現致命性心臟病發作的機率幾乎是普通人的兩倍;或是在口腔齲洞中生長的細菌,將有可能到達肺部,因而導致呼吸系統疾病;甚至牙周病與糖尿病互為因果,不僅糖尿病患者比較容易出現牙周病,慢性牙周病同樣也是糖尿病的危險肇因之一。

更無需提及,萬一口腔沒有清潔乾淨,將可能導致嚴重口臭,影響自己的人際關係與職場表現;因為根據以色列特拉維夫大學研究團隊指出,85~90%的口臭案例,肇因大多來自於口腔內的細菌;因此,期待擁有良好的健康、人際與職場表現,就要全面保護100%您的口腔。
 
100%的口腔 意指牙齒、牙齦、頰面及舌頭

事實上,口腔裡目前登記有案的菌種就有2萬5千種,1CC 的唾液裡則含有六兆個細菌,而口腔衛生習慣不好的人,嘴巴內的細菌恐怕高達20億個;尤其值得注意的是,口腔裡的細菌是引發口腔及健康問題的根源之一,所以一個世紀以前的牙醫師就曾經提出警告:「口腔中的病菌,可能會危害全身!」換言之,想要擁有燦爛笑容的健康好生活,就必須從全面保護100%的口腔做起。

例如:牙菌斑就是細菌在牙齒表面形成的生物膜,其中大約 2/3的細菌都會製造酸性物質,倘若沒有清潔乾淨,不僅牙菌斑會變硬而形成牙結石,還會侵蝕琺瑯質造成齲齒,加上牙結石容易吸收汙漬,對於喜愛喝茶、品咖啡或是抽菸者來說,一旦每天沒有徹底清潔口腔,一口黃牙的出現率也會大幅提升。

但最重要的是,口腔裡80%的細菌根本不在牙齒上,反而是在雙頰內側、牙齦以及舌頭等細菌主要滋生的地方;換句話說,如果你希望照護100%的口腔,就必須包含牙齒、牙齦、頰面及舌頭。
 
不能只有牙齒 更要全面保護100%您的口腔

但是目前市面上大部份的牙膏都訴求清潔牙齒,忽略了牙齒不代表整個口腔;因此,牙醫第一推薦及使用牙膏品牌─ 高露潔重新定義訴求:「高露潔全效保護您100%的口腔, 不是只有牙齒而已。」因為對高露潔來說,口腔包含了牙齒、牙齦、頰面與舌頭。

此外,照護100%的口腔,與去除口腔細菌同等重要。因為口腔細菌不僅容易衍生成為牙菌斑、牙結石、齲齒及牙周病,還與許多疾病有關;因此,高露潔全效重視去除口腔細菌, 降低使用者口腔細菌滋生率,幫助維持全身健康。

高露潔全效牙膏 啟動12小時防菌保護機制

為了守護你與家人的健康並能隨時綻放燦爛笑容,高露潔全效具有獨特的防菌配方,能在牙齒、牙齦等口腔表面形成防菌保護膜,並啟動2大作用:第一項是防菌作用,減少牙菌斑形成,是第一道守護口腔健康的關卡;第二是減少牙齦炎發生率,降低從牙齦炎演變成為牙周炎的機率,是第二道守護身體健康的關卡。

而且根據高露潔的實驗顯示:高露潔全效防菌保護層可持續12小時,甚至是在飲食之後,給予使用者12小時的完整保護,尤其高露潔全效牙膏的安全性及功效獲得超過90個臨床試驗、包括20,000人之驗證支持,能讓使用者備感安心!

每天早晚各使用一次高露潔全效牙膏,一整天就能在高露潔全效防菌保護層下,得到24小時的完整保護100%的口腔;所以,想讓自己與家人天天享受充滿燦爛笑容的健康好生活,現在就從每天早晨使用高露潔全效牙膏刷牙開始吧!


 

口腔保健完全指南更多內容,聽聽專家怎麼說 >>>>>
什麼是口臭?

口臭的問題大概八、九成來自口腔疾病,如牙周病、齲齒、口腔潰瘍、黏膜炎等;其他一到兩成才是呼吸系統問題,如鼻竇炎、鼻後滴流,及消化系統疾病如胃酸逆流,或是糖尿病、腎臟病、肝病等。口臭主要是因為口腔內的細...

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

什麼是牙周病?

牙周病有不同的類型,最常見的是牙齦炎和牙周炎。 「牙周」的意思就是「牙齒周圍」的組織,也就是支持牙齒的組織,包括牙齦、齒槽骨、牙骨質、牙韌帶等周圍組織,牙周病就是這些組織出現發炎狀況。若牙周病發生時不...

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
胎位不正能改善?中西醫有解

最新專題