20歲後的經痛,不可被忽略的警訊

20歲後的經痛,不可被忽略的警訊
  • 作者 : 網站編輯

每個月「好朋友」都讓你痛得苦不堪言嗎?一忍再忍,千忍百忍,總認為這是當女人要付出的代價,卻不曉得經痛是有區別的,很有可能就是病變的前兆。

(★11/6健走✕螺旋舞✕瑜伽提斯 邀你一起來運動~馬上報名>>>)

20歲以前的經痛可視為「原發性經痛」,是劇烈的子宮收縮所造成,在子宮發育完全之後會自動痊癒或改善,可以利用各種方法來舒緩解痛。(聽專家怎麼說: 經痛吃止痛藥,很傷身?

但20歲以後的「續發性經痛」就不可以等閒視之了,因為有許多原因會造成骨盆腔疼痛,如 子宮肌瘤 、子宮肌腺瘤、 子宮內膜異位卵巢腫瘤 、骨盆腔發炎、骨盆腔充血或沾粘。  

除了發生年齡的不同,這兩種經痛表現的方式也不太一樣。若是原發性經痛,會一開始就痛,有可能痛得十分劇烈,但時間很短,一天、兩天,過了就好。 

續發性經痛也是在月經剛開始就有感覺,但會愈來愈厲害,可以持續整個月經週期,甚至在結束之後還在痛。在痛的質和量上,都比原發性經痛來得持久和嚴重。 

「許多人都認為經痛是應該的,而沒有特別注意」。女性有經痛不一定要動手術或治療,但一定要注意是否有疾病?「早期發現、早期治療」也是對付婦女疾病最好的方法。

從現在要好好關心好朋友,一定要知道的事...
子宮肌瘤
子宮內膜癌
終結子宮內膜異位症的惡夢
 

文章出處: Web only 2015-03-26 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS