想遠離肥胖?吃蘋果吧!

想遠離肥胖?吃蘋果吧!
  • 作者 : 網站編輯
  • 圖片來源 : 陳德信

蘋果的營養素富含纖維、維生素C以及膠質,不僅有助於腸胃道健康,還能降血脂,保護心臟。它還能幫你...

想遠離肥胖?吃蘋果吧!

網路上盛傳的3日或7日蘋果減肥法,方法與成效頗受爭議。然而,根據美國華盛頓州立大學食物科學院副教授諾拉圖(Giuliana Noratto)發表在《食物化學期刊(Food Chemistry)》的一篇研究指出,吃蘋果確實可以控制體重。

蘋果含有豐富的膳食纖維與蘋果多酚,不會被唾液或胃液分解消化,直到在結腸內完全發酵之後,才會被消化。並在發酵的過程中,腸道的益菌數會增加,調整腸道菌叢平衡,降低食慾,幫助遠離垃圾食物,達到控制體重的效果。 

諾拉圖建議,雖然蘋果有抑制食慾的好處,但每日最多不要超過3顆,如果想要加點口感上的變化,可以將蘋果切片,搭配切達乳酪或碎堅果一起享用。

這樣選,最安心!

1.挑選表皮顏色鮮明,像紅蘋果的顏色愈紅愈好,青蘋果則以綠中帶點淺黃為佳。

2.果型勻稱有香氣,具有堅實感與重量感的為佳。

3.果臍的部份展開愈大則表示成熟度愈佳。

4.帶有果梗的蘋果,新鮮度高較耐儲存。

這樣洗,最安全!

清洗時將蘋果放在流通的清水下,用手將表面搓洗乾淨。雖然蘋果皮富含檞皮素,對人體吸收很有幫助,不少營養學家建議連皮一起食用,但進口蘋果最好確實將表面清潔乾淨,確定無蠟殘留。

最簡單去除蘋果蠟的方法就是 用溫水清洗 ,人工果蠟便可去除。

但如果你發現,用手或餐巾紙擦拭果皮表面時,擦下一層淡淡的紅色物質,這就可能是工業蠟了。遇到這樣的蘋果首先請不要購買,如果不小心買到了,就一定要削皮後再吃。

這樣保存,不易壞!

蘋果會釋放大量乙烯(ethylenegas),會催熟其他的蔬果,容易提早老化、腐爛。所以 建議裝入塑膠袋,袋口稍打個結,避免釋放出的乙烯影響冰箱內其他水果的品質。

若是有一顆水果壞掉,也要立即挑出,因為壞掉的水果也會開始釋放乙烯,讓其他水果一個一個接著壞。

這樣用,還不賴!

削下來的蘋果皮,先別急著丟掉。蘋果皮能讓焦黑鍋底變潔白。

烹調後,鍋底留下的焦黑痕跡,一般清潔劑不易去除,這時可放入蘋果皮,加水蓋過後煮到沸騰,蘋果皮中的酸性物質溶出後,會讓焦黑處變薄,很容易便清洗乾淨。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

文章出處: Web only 2015-03-26 00:00:00.0

關鍵字: 蘋果汁、蘋果、水果、食材

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS