SOD是青春健康新星 醫師營養師一致認同

SOD是青春健康新星 醫師營養師一致認同
  • 作者 : 雅芳康采

SOD酵素是體防禦外在傷害的第一道防線

「目前,國人大多皆已具備基本保健概念,知道可以藉由補充營養食品來維持身體健康;只是,大部分的民眾卻依然停留在補充維生素、礦物質等傳統保健食品,忽略了現今生活型態早已改變,外在威脅也日益增加,僅僅補充維生素或礦物質已經不足以應付身體健康之所需」, 擁有近20年經驗的資深營養師林武忠指出,根據最新研究顯示,SOD酵素是體內防禦外在傷害的第一道防線,能為健康做好周全的防護準備。

SOD 守護健康與青春的重要關鍵

自從,美國科學家MECOCD和Fcidoick首度成功提取出SOD酵素之後,立即引起全球生物科技與醫學界的高度關注,因為人體內的SOD活性早已被醫師學者視為健康與青春活力的重要參考指標。

「大陸海軍研究中心曾針對6,418名不同年齡層的健康人士進行SOD活性檢測時發現,隨著年齡增長,SOD活性會逐漸下降註1;此外,美國著名生物化學家Michelson教授亦曾針對200名正常人士進行SOD活性檢測,進而發現60歲以上老人之SOD活性明顯低於青壯年註2;由此不難了解,為什麼中外研究者會認為,體內SOD活性指數與青春健康息息相關」,中西醫整合醫療權威/正觀整合醫學診所院長張文韜醫師以中外兩項研究為例,並進一步表示,一般來說,30歲以後就需要開始補充SOD,而且從上述研究資料來看,年紀越大更需加倍補充。

挑選SODlike酵素停看聽  掌握三大原則

哪些食物含有SOD呢?林武忠營養師指出,主要來源之一為菇菌,其中又以白樺菌菇含量較高;還有納豆、紫米等豆穀類及深綠色植物;只是,一般民眾較難從一天飲食中攝取足量SOD,因為SOD為酵素,極容易在高溫烹飪過程中失去活性,加上天然食物中的營養素大多分子較大,需經過消化與酵素作用,才能被身體所吸收,因此倘若民眾希望方便攝取,不妨額外補充經過萃取精純的SOD,提升身體吸收速率,藉以協助鞏固身體的防護功能。

文章出處: 廣告企劃製作 2015-03-01 00:00:00.0

關鍵字: 營養補充、 抗老、雅芳、SOD

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS