腳底板有硬塊會痛?

腳底板有硬塊會痛?
  • 作者 : 康健雜誌
  • 圖片來源 : 康健資料

70歲,男性,腳底板有一結癤硬塊,用手按壓會痛,站立時會不舒服,晚上睡覺也會有神經抽痛的隱約疼痛感。

看了家醫科說是痛風,服藥後狀況沒改善;看骨科,說是蜂窩性組織炎,也有服藥但也沒有改善。不知是何原因?該看哪一科?

書田診所家醫科主治醫師 康宏銘

來信所指的應該是前腳掌疼痛(Metatarsalgia)。

隨著年齡增加,腳底的脂肪墊會逐漸變薄,導致緩衝壓力的能力變差,造成蹠骨關節附近的發炎。如果穿上不適合的鞋子,或是過度的走動跑跳,症狀就會更嚴重。

有時會在疼痛的位置長出厚繭甚至長雞眼,按壓時就會更痛。建議可以看骨科或復健科醫師,在醫學中心也有足部醫學的特別門診,應該可以得到適當的診治。

文章出處: 康健雜誌195期 2015-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 脂肪、腳底板、蹠骨關節發炎、雞眼、骨科、硬塊

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄