許個願吧!讓2015成為最棒的一年

許個願吧!讓2015成為最棒的一年
  • 作者 : 曾沛瑜
  • 圖片來源 : 康健資料

千里之行,始於足下。透過習慣力的實踐,每個小小的起心動念都有機會迎來更棒的明天。

今年,換個方式許願吧!把夢想聚焦,將它拆解成一條條精確的目標來落實,如果願意,可以告訴身邊親友、集眾人之力促成,完成階段性任務後也別忘了好好犒賞自己,一步步,把每個目標養成呼吸般的習慣,美夢成真的那天就在眼前。

所以《康健》設計了一個表格幫你實現願望,透過將目標精確化、公開化、並詳列激勵方式、實踐計劃幫助自己成功。

普林斯頓大學高科技創業講座講師,同時也是全美武術散打冠軍、台灣霹靂舞舞者費里斯(Timothy Ferriss)學什麼都學得會。他建議,不要將你的夢想順延到「未來某一天」,要在24小時內、3天內就為自己設定一個實踐目標,讓自己有達標的成就,你將會發現其實開始並不難。

遇到撞牆期,你可以隨時增加激勵自己向前的誘因、想想親朋好友的刺激,如果可以持續21天以上,恭喜你,習慣已經養成了!

文章出處: 康健雜誌195期 2015-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 誘因、計劃、習慣、目標、表格

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS