健康357,穿對鞋越走越健康

健康357,穿對鞋越走越健康
  • 作者 : 整合傳播部

為了健康,你知道要「天天蔬果579」,但你知道每天走路357,不但可以降低三高風險,還可以多活3年嗎?不管你的生活有多忙碌,還是有多討厭運動,但「走路」這個號稱全世界最簡單的運動,你一定做得到!根據研究報告,每天走30分鐘以上,每週步行5次,運動後的心率控制在每分鐘170次,不但能使糖尿病發病率下降50%,還可以延長壽命3年!

■ 走路就是最好的運動
早在幾千年前,希臘醫學家希波克拉提斯就曾說過,「走路,是治療疾病最好的良藥」,從人體工學來說,我們的身體,其實就是為了走路而設計的;而腳,則是人類的第二個心臟,透過適當的走路,可以有效幫助新陳代謝。研究顯示,每天步行超過30分鐘的人,不管體內脂肪含量有多高,他們的長壽機率都比其他人高4倍。
 
■ 輕輕鬆鬆走出美好生活
要活就要動,想要健康其實不難。上班族坐公車、捷運時,可以提早一兩站下車,不坐電梯爬樓梯,中午走路去吃飯,飯後散個步;家庭主婦可以步行去買菜,遛狗、逛逛賣場、陪小孩走路上下學或玩樂...把走路變成日常生活的習慣就這麼簡單!只要每天30分鐘,就能輕鬆消耗90~110卡熱量,不會變成「大腹」翁或「小腹」婆。而且,走路不只可以健身,遠離文明病,他還可以刺激腦內啡的產生,活化大腦防止衰老,更能減少失智症的發生。每天輕鬆走,健身又醒腦,還可以加強骨骼強度,讓你越走越健康、越走越快樂!

[系列報導] 健康啟步,大腦更有氧
[系列報導] 健康,絕對有「鞋」問!
 
■  健康出走,先從挑對鞋開始
走路,是忙碌的現代人最簡單、最方便的運動,但打開鞋櫃一看,哪一雙才適合呢?穿錯了鞋,不僅達不到健康的目的,反而會造成傷害。有些女性上班族平日穿便鞋趕捷運、搭車走路,到辦公室才換上正式的鞋,不但麻煩也讓多走路的好習慣無法持久,其實選對鞋就可以走路、上班一鞋兩用。

專家建議,最適合走路的鞋,除了要合自己的腳型外,須符合三大要素,
第一要透氣,走路時腳底容易產生濕氣,應選穿透氣材質的鞋款,才能夠抑制細菌孳生,達到抗菌、除臭的效果。
第二要有彈力,要能緩衝、吸震並分散足底壓力,才能減輕久站久走對於腿部的負擔,每一步都更有活力。

文章出處: 贊助 2015-02-03 00:00:00.0

關鍵字: 走路、健走、鞋

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS