走吧!去做你真正渴望的事:創造有意義人生的7分鐘微行動

走吧!去做你真正渴望的事:創造有意義人生的7分鐘微行動
  • 作者 : 艾莉森‧路易斯

什麼是七分鐘微行動?

時間雖然免費,但卻無價。
你無法擁有它,但你可以利用它。
你無法保有它,但你可以花費它。
一旦你失去它,就再也找不回來。
——哈維.麥凱(Harvey Mackay), 全球頂尖演說家、千萬暢銷書作者    

簡單地說,七分鐘方案是一套生活系統,讓你得以避開混亂,享受自由、有意義的生活。你將學會如何規劃日子、利用時間,也將學會如何訓練大腦,聚焦在生活最有意義的事情上。你將學到的策略,會讓你有能力做出正確抉擇,將自己打造成理想中的人。最終結果便是,你會體驗到更有意義的人生。

說起來,七分鐘方案其實跟我自己的人生密切相關。大約在二十年前,我發現自己對人生有更多的期望,這跟我的信仰有關,我想要重新尋回對上帝的信仰,我想認識祂,讓生命反映出我跟祂的關係。我想要靈魂重新活過來,我要在每個嶄新的一天中,都能感受到心跳興奮的悸動。

我想要渾身充滿活力,因為我的生活與我服膺的價值觀合而為一。我想要接受挑戰,讓自己在智識上不斷學習與成長。

自此之後,我逐漸發掘真正的自己,了解哪些東西對我更有意義。我在這趟旅程中,發現了七分鐘方案的原則,這令我了解到一件事,那就是對我來說,意義不光僅是來自於自我發現或個人發展,也來自於周遭人們的需求,以及我自己想幫助他們成長、活出豐富生命的欲望。

自一九九三年起,我已經教導數千人關於時間管理的原則,從金融服務業的主管、藥廠業務經理、醫院資深主任,到非營利組織領導人與大學生等,有男有女,各年齡層在內。七分鐘方案奠基於一套立論扎實的架構,擁有實用的工具。

多年來,不同年齡層的人們,不斷使用這些工具,使得它們的發展更加完善。如你所想的,許多觀念一開始乃是以協助人們改善時間管理技巧為出發點,但這套微行動方案的重點,不光在於讓效率更精進或生產力更高,它的真正目標是協助你活出充滿意義、目的與效率的人生。

文章出處: 天下雜誌出版 2014-01-22 00:00:00.0

關鍵字: 7分鐘微行動

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS