辦公室、居家輕鬆種「苜蓿芽」,食在健康!

辦公室、居家輕鬆種「苜蓿芽」,食在健康!
  • 作者 : 歐陽英、芽菜媽媽李美萱

「芽菜」有很完整的營養,不但有各種礦物質、還有維生素(特別是維生素B 群與C)、以及豐富的「活性植物蛋白」。栽培時不但很乾淨,也不必用農藥、不會產生污染。在家裡就可以自己栽培,新鮮、快速、安全又衛生!內文試閱:

苜蓿芽的優越性

阿拉伯語稱「苜蓿」為「AL - FAL - FA」,翻譯成英文是「Father of allfoods」,意即「所有食物之父」,這突顯了「苜宿芽」這種食物的優越性。苜蓿芽在美國盛行的原因,最早是因為發現了食用苜蓿芽的純種馬,長得十分強健,而食用苜宿芽的乳牛,不僅產乳量特別豐富,而且個個壯碩。苜蓿芽最早是當成牛、羊飼糧,和其他飼料相比,苜蓿的營養價值、消化率比其他飼料都優越,美國種植的苜蓿芽,蛋白質含量最高達28%,一般苜蓿芽平均也有17% 到20 % 左右。

除了含有豐富的蛋白質、還有礦物質鈣、鉀、鈉、磷、纖維質、醣、脂肪、水分、維他命A、C、E、B 群,以及葉綠素。此外,並含有大量的氨基酸及脂肪分解酵素、苦杏仁分解酵素、轉化酵素、果膠酸、氧化酵素、蛋白質分解酵素等人體所不可或缺的酵素。

苜蓿芽的完全營養

「苜蓿芽」所含有的8種酵素,可幫助人體將食物轉變為更好吸收的營養成分,這8種酵素分述如下:



「苜蓿芽」是一種低熱量且營養豐富的天然鹼性食物,鹼性度特高,可幫助葷食者中和體內血液之酸性。「苜蓿芽」所含蛋白質是小麥的1.5倍,並含有礦物質、微量元素、維生素、菸鹼酸、泛酸、葉綠素及多種酵素等,幾乎包含了所有重要的胺基酸,包括上述8種酵素,獨特風味,咬起來爽脆可口,可製成漢堡、沙拉手捲、三明治等,只要常吃,一定能提高食物的被消化與吸收,對身體有莫大的幫助。

現代人生活緊張、壓力大,魚肉吃太多,蔬菜水果吃不夠,血液易呈酸性,導致免疫功能下降,百病易生。強鹼性的「苜蓿芽」確定可以改善體質,讓許多病症不藥而癒!

1 改善肝炎。

2 解除關節炎的痛苦。

3 對減肥十分有效。

4 對皮膚幫助最大!

苜蓿芽的栽培指南

文章出處: 天下雜誌出版 2015-01-16 00:00:00.0

關鍵字: 芽菜、苜蓿芽

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS