「外表比實際年齡年輕」的六十歲人士,身體也強健!

「外表比實際年齡年輕」的六十歲人士,身體也強健!
  • 作者 : 滿尾正

本書將針對六十歲以上的讀者量身打造、促進DHEA分泌的方法,透過「飲食」、「體內環境」、「運動」、「睡覺」...等,書中提及的部分皆是平日生活中可以養成的簡易良好習慣。每日實踐,就能產生驚人的效果、擁有健康的身心靈。書摘試閱:

你的外表看起來比實際年齡年輕?還是蒼老呢?

年紀已達所謂「老年期」的六十歲以後的人,「外表差異」正是「健康差異指數」的標準。

●總是笑臉常開
●姿勢優美正確
●感覺乾淨


以上正是外表感覺年輕者給人的表情印象,也是共有的特徵,同時也是測量自我身心年輕指數、健康指數的基準。

「笑容」有紓壓效果,從表情就能判斷一個人的心情好壞與否。

「優美正確的姿勢」代表肌力強健,也是體力的象徵。

「清潔感」通常會受到頭髮或肌膚(皮膚)狀況的影響。柔亮的秀髮,以及保水有彈性、氣色紅潤的「健康肌膚」,正是養分循環及血流循環良好的表現。

總而言之,給人年輕印象的身體特徵就是身心調和、身體各器官正常運作的反應現象。

尤其是皮膚,常言道:「皮膚是內臟器官的反射鏡。」皮膚會透過賀爾蒙分泌或神經作用,詳細反應內臟器官有無變化或異常。比方說血管老化、血流循環不佳,肌膚會變粗糙。當腸胃功能變差時,臉上會長東西。

另一方面,外表看起來較老氣的人常會頂著一張不悅的臉,走路總是低著頭、駝著背,雙肩下垂無力。髮絲粗糙無光澤,肌膚也失去彈性,膚色暗沉。

像這樣的身體特徵不僅「外表看起來老氣」,事實上體內環境也已經開始老化,更是疾病惡化的證明。

人人都會變老。六十歲開始的老年期正是身體各種機能衰退,老化現象明顯的時期。

首先,你必須做好心理調適,接受事實。能不能在這時候就懂得重視自己的身體,對於六十歲以後健康與否影響甚大。

如果你不注意自己的身體,老化時鐘的指針會快速前進,一旦「外表年齡」超越「實際年齡」,就再也回不去了。

唯有關心自己的身體,養成保持「年輕外表」的習慣,才能減緩「老化時鐘」前進的速度。能不能做到上述要求,好好照顧身體,將會決定你究竟是屬於「外表比實際年齡年輕」族群或「外表比實際年齡蒼老」族群。

文章出處: 天下雜誌出版 2015-01-13 00:00:00.0

關鍵字: 逆齡、滿尾正、《60而健》

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS