馮云:聽身體的話,胖阿姨變鐵魔女

馮云:聽身體的話,胖阿姨變鐵魔女
  • 作者 : 呂嘉薰
  • 圖片來源 : 馮云提供

馮云:1970年次,現任好人好好廣告事業總監,因2011年獲得226超級鐵人賽分組冠軍,被稱「鐵魔女」。

(★11/6康健樂活節 立馬報名獨享報到好禮>>>)

一個原本菸酒不拒、日夜顛倒,體重失控、蕁麻疹發不停、運動照樣胖,才30歲卻像個胖阿姨的人,現年44歲,反而擁有美魔女的體態。

馮云集化妝師、製片、導演、廣告事業總監、寵物沙龍店老闆各種身分於一身,也是鐵人運動愛好者,得過226公里超級鐵人賽分組冠軍。

她說:「我不是美魔女,我是鐵魔女。」要說馮云是意志上的鐵魔女也不為過,她的健美體態正是來自她那超強自制力與意志力。

運動員般操自己,健康亮紅燈

「我從小被教育當好學生、找個好工作,」個性要求完美的她,30歲前把工作當第一順位,沒日沒夜地為自己初創的廣告工作室奮鬥,休息被甩在優先順序之外。

直到34歲,在朋友的鼓勵下開始騎單車、路跑,馮云迎上人生的轉捩點。

「任何事都要投資,尤其是身體,沒有不勞而獲。」她開始積極鍛鍊,為了挑戰超級鐵人賽,馮云找專業教練,花了近一年,運動強度、頻率都跟專業選手一樣甚至更高,最後獲得冠軍。

物極或許必反,在工作和運動都過度,雙重耗腦力與體力的狀態下,42歲時參加完比賽,馮云感冒遲未痊癒,經診斷才發現心肌嚴重發炎。

她領悟,沒有運動員該有的休息品質和修復,身體自然反撲。

營養+休息+運動,才能真正無齡

「運動的成效跟恢復的品質、營養攝取息息相關。體能好,充電才會快又有用,」馮云的生活優先順序終於出現「健康」,營養、休息、運動並重,練就精實身材。

馮云笑說,練鐵人給她的最大收穫,除了發現休息的重要,還讓她聽見身體的聲音,身體彷彿回到原廠設定,變成「銀針體質」,敏感地無法接受不潔、過油的食物,連十幾年的菸癮都自然而然戒掉。

現在的她,作息規律,絕不熬夜,把握任何可以運動的空檔,上班前有空會先做點伸展,下班後再去跑步或做重訓,週末則和三五好友去森林裡慢跑、騎越野單車。

文章出處: 康健雜誌194期 2015-01-01 00:00:00.0

關鍵字: 健康生活、飲食均衡、鐵人運動、馮云、《活在當下》、休息、鐵魔女

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS