提升免疫力、預防感冒的料理

提升免疫力、預防感冒的料理
  • 作者 : 南雲吉則
  • 圖片來源 : 天下雜誌出版

牛蒡就是外國人口中所說的「用煮用烤的方式都不能吃的樹根」……?其實,牛蒡當中含有大量名為皂素和菊糖的營養素,是預防現代文明病的有力夥伴!內文試閱:

你對身體有什麼樣的煩惱?

瘦不下來嗎?

健檢時被說血管年齡太高?

黑斑和暗沉讓你看起來很蒼老?

這樣的話,就交給牛蒡來解決吧!

●防菌作用:在土壤中也不會腐敗的牛蒡,具有強大的防菌作用。

●修復創傷作用:牛蒡在土壤中即便受了傷,也可以立刻修復。

●抗氧化作用:在土壤中可以存活三年之久,具有長壽的力量。

牛蒡之所以有如此巨大的效力,原因在於其中含有某種植物多酚 ——「皂素」。

血管是血液帶著氧氣和養分運送到身體各處,非常重要的管線。原本應像水管一樣暢通無阻,但實際的情況又是如何?

即使是全新的水管長年棄置下來,也會藏汙納垢,發生氧化,到最後終於堵塞了。血管也是如此,在嬰孩時期雖然暢通無比,經過五十年歲月的持續使用,到處產生損傷、結痂。結痂的地方逐漸變硬,這就是所謂的「動脈硬化」。可是很遺憾的,血管不能更換。

我們能做的,就是借助好幫手的力量,把血管清掃乾淨。

此時需要的,正是皂素!請它來幫忙打掃血管吧!牛蒡所含的皂素可以防止血管氧化,分解去除囤積在血管中的膽固醇,並且對於已受損的血管,以皂素的修復力加以改善。

所謂的汙垢和老廢物質,就是吸菸、飲食不正常、環境汙染或不必要的藥物等進入體內的有害物質所產生的氧化物,和生鏽是同樣的道理。血管要是阻塞,使得血液不流動,末梢的組織就會壞死,嚴重的話,還會發生腦中風、心肌梗塞這些可能危及生命的疾病。

免疫力UP,預防癌症!

此外,牛蒡含有的水溶性食物纖維「菊糖」具有不可思議的力量。菊糖是一種吸水性聚合物,在腸道內可以軟化大便、改善便秘症狀;在血管內則可以排除多餘的水分、發揮改善手腳冰冷或浮腫的現象!

不只是抗氧化力,牛蒡經過炒焙後,皂素和菊糖的威力更驚人。使免疫力提升,抑制大腸癌的致癌物質腸內毒素、二級膽酸生成的能力也會增強。

文章出處: 天下雜誌出版 2014-12-22 00:00:00.0

關鍵字: 牛蒡、感冒、南雲吉則、免疫力、料理

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS