讀者回函/《康健》使我走過死蔭幽谷

讀者回函/《康健》使我走過死蔭幽谷
  • 作者 : 讀者回函

知識有多豐富,生命就有多強。

有人說我能活著,是因為我對自己身體方面的變化,有相當的警覺心。我認為對方僅說對了一半,因為擁有知識,才會有所警覺;反之,如果因為無知識、無常識,就算感到異樣,也無法預防,更別說是能躲過一劫、死裡逃生了。

感謝《康健雜誌》方面的專業,使我在初期的心肌梗塞徵兆時,就能有所警惕就診,到院後,面臨突如其來的急性心肌梗塞時,因為黃金期的把握得宜及搶救得當,所以才能寫這封讀者感謝函。當然在此也要特別感謝,振興醫院為我執刀的任主任,因為醫術高明,所以術後至今未有任何不良的後遺症。認識的朋友再次遇見我時,都感到非常驚訝,因為我完全不像一個剛從鬼門關走一圈回來的人。

回想事發之初的前幾天,因緣際會隨手拿起一本長期訂閱的康健雜誌閱讀( 187期月刊:重大疾病就醫指南 ) 內容講述 心臟病相關的就醫指南專欄報導,仔細閱讀後,對心臟病方面有了更深一層的了解與印象。

幾天後,我從自家一樓走到四樓拿東西,突然略感到微微的胸悶,休息幾分鐘後 ,悶感消失。平常的我,因為有保持每天運動的習慣,健步如飛,上四樓完全無感,可是這次爬樓梯到4樓,隱約中覺得不對勁,有種說不出來的奇怪感覺。 家族的人雖然多數也都是從醫,平常家人叫我去做身體檢查,我皆是左耳進右耳出,完全不當一回事,雖然體重稍微過胖,但也自恃年輕身體健康、長保運動,根本不當一回事 。

因為《康健》那篇文章(*編按: 腹痛、失眠也是警訊!慎防心臟異常奪命 ),提及一個比我還年輕的人,平常也保持運動,卻在一次的跑步當中突然昏倒,引發急性心肌梗塞。

文章中有專業心臟科權威講到有關心臟病的徵兆、心肌梗塞時,特別要注意的身體反應現象,所以大大的加強我的警覺。

更甚至後來就診時,我與醫生在看診的對話,詢問有關的專業問題時,以及請教醫生是否要做哪些檢查時,相信醫生對我這樣有做過功課的病人,也相對會更加仔細。(有人說,久病能成良醫,我說擁有知識,更能成良醫,不需要經過久病!)

所以我這封信不僅是一封感謝函,更是要鼓勵所有讀者,多多閱讀,增加知識外, 更希望你能將《康健》介紹給別人,或許不經意中幫助了別人,也救了自己,使自己更有福報!

好友人數

文章出處: Web only 2014-12-10 00:00:00.0

關鍵字: 狹心症、心臟病、心肌梗塞、心絞痛

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS