喝汽水讓你像抽菸般又老又病

喝汽水讓你像抽菸般又老又病
  • 作者 : 李瑟編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

《美國公共衛生期刊(American Journal of Public Health)》刊登一份研究指出,每天喝汽水讓你的免疫細胞早老兩年。

加州大學舊金山分校教授伊波(Elissa Epel)研究白血球細胞的端粒,發現較短的端粒與較短的壽命、較大的壓力、心血管疾病、糖尿病、癌有關。而含糖有氣泡的東西顯示會影響端粒的長短。「在幾秒之內喝下的含糖飲料,也就是人體所能喝下的最高量的糖,毒害新陳代謝極大,」她說。

研究發現非碳酸飲料例如果汁,就看不出對代謝有明確的毒害,讓伊波很驚訝,因為十幾年前人們擔心無論哪種含糖飲料都不好,所以很多人寧願改喝含代糖的號稱低糖的碳酸飲料。

端料的長度隨年歲老去而自然退化縮短,但並非不可逆轉。曾有研究指出,抒解壓力與吃得健康包括不喝汽水,5年下來,有可能端粒變長10%。(李瑟編譯)

文章出處: 康健雜誌193期 2014-12-02 00:00:00.0

關鍵字: 新陳代謝、含糖飲料、汽水、碳酸飲料、白血球細胞

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS