長保青春秘訣:三大行動力檢測、攝取充足鈣質與多運動

長保青春秘訣:三大行動力檢測、攝取充足鈣質與多運動
  • 作者 : 行動力保健專家

骨鬆學會針對國內500名35歲以上男女進行調查,結果發現,九成民眾擔心未來行動力下降,無法自主生活而成為家人負擔;換言之,如果妳也在乎30年後,自己的健康狀況,不希望成為別人的負擔,更應當從現在開始重視內在行動力保養,把握30歲以前鈣質累積黃金期,每天攝取1~2杯含有人體易吸收的超微鈣、能幫助鈣質吸收的鎂、鋅、維生素D等營養素及含500毫克以上葡萄糖胺的牛奶,再加上不間斷地定時運動,強化肌肉與骨骼健康,以及不時透過3項行動力檢測,一方面了解骨骼健康程度;另一方面藉以提醒自己注重骨骼健康,才能常保良好行動力。

行動力不足 是造成身形呈現老態的主要根源

愛美,是女人的天性,每一名女性都想要遠離老化。只是一旦年過30歲後,各項身體機能將逐漸下滑,但年輕女性卻只記得顧面子,忘了照顧裡子,這代表著30歲之後的妳,體內鈣質總在無聲無息中流失,特別是平常偏食挑食的外食族和孕婦,以及不愛曬太陽、也不愛從事運動的女性,將會威脅骨質健康;此外,習慣穿高跟鞋的上班族,對身體環節也易造成負面影響。

偏食挑食的外食族及孕婦,因鈣質攝取不足比例高,將導致骨骼健康狀態不佳;不喜歡曬太陽與運動的愛美人士,由於缺乏維生素D,無法幫助身體吸收鈣質,加上沒有運動習慣,無法刺激骨骼生成較高的骨質量,將令骨骼健康大打折扣;而長期穿高跟鞋加上姿勢不正確,易造成環節的負擔,加速磨損,進而影響行動力。

所以,想要保持青春有活力,應當從補充鈣質、照顧骨骼與環節健康開始做起;有了源源不絕的行動力,人生精彩,美麗自然孕育而生,讓你的面子裡子一次擁有。

假如,你擔心或懷疑自己及家人是否已經有行動力危機,不妨現在就先挪動一下身體,從姿勢、柔軟度和平衡感等三大行動力檢測指標著手;只需時常藉由身體動作的簡單檢測,看看自己是否還依然擁有靈活不老的行動力。而營養與運動更是維持行動力的對策,簡單的作法是每天飲用1~2杯含有超微鈣,鎂、鋅、維生素D等營養素及含500毫克以上葡萄糖胺的牛奶,配合強化肌肉與骨骼的運動。積極照護骨骼與環節的健康,才是維持良好行動力,享受美麗人生的不二法門。

輕熟女抗老的關鍵就在...

文章出處: 贊助企劃報導 2014-11-27 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS