你野餐了嗎?快跟上最流行的生活方式

你野餐了嗎?快跟上最流行的生活方式
  • 作者 : 王暄茹

鴨川邊的櫻花樹下,鋪上野餐墊,拿出壽司飯包,享受一整個下午的怡然自得,這是日本人的生活方式。

法國人結合露天電影院和野餐,成了法式野餐電影院,能邊看邊吃。

美國人喜歡在橄欖球賽前,將車停在球場停車場,辦起車尾野餐趴(tailgate party),吃完再一起看球賽。

台灣人這兩年也燃起一股野餐魂,不僅許多民間單位紛紛舉辦野餐活動,新北市政府文化局也響應熱潮,除了辦野餐,還選拔創意野餐達人。兩位在倫敦念書的台灣女孩WT和Sandra還決定成立Project Picnic,挑戰100場不同特色的主題野餐。

野餐相關產品如野餐籃、野餐墊也開始熱賣。美國設計師瑞秋甘特和安德魯戴敏甚至設計了打開可成為野餐毯的野餐包。

野餐之所以受歡迎,其實是因為與生命密不可分。《野餐史》作者華特李維就說,「這是我們DNA的一部分。」野餐匯集了陽光、空氣、美食、親朋好友和假期等多種療癒元素,正是減輕壓力與消除疲勞的最佳活動。

野餐達人給新手的4個建議

《一日小野餐》作者歐芙蕾從六、七年前愛上野餐,常與男友和三五好友出外野餐,享受大自然。對於想嘗試野餐的新手,她有以下建議:

1.第一次野餐,一切從簡。千萬別被五花八門的野餐道具嚇著,其實,只要一個藤編側背包,能放一條麵包、兩種口味的抹醬和氣泡水,就能享受一場輕鬆的野餐。

2.野餐墊能改變你的視野。野餐墊是野餐必備道具,雖然有些地方可以坐著野餐,但躺下仰望天空的視野,絕對和坐著不一樣。

3.優先挑選熱門的野餐地點,如華山藝文特區、大安森林公園、美堤河堤公園、青年公園等,可以觀摩別人準備哪些東西。

4.別為了準備食材累壞自己、掃了遊興。如果為了準備食材要起個大早,在廚房折騰半天,再匆忙趕出門,大概就失了優哉野餐的興致,因此,可從部份採買、部份自製開始,學習體會野餐的樂趣。

野餐必備物品有哪些?

文章出處: Web only 2014-11-13 00:00:00.0

關鍵字: 野餐、樂活、康健樂活節

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS