每週運動150分鐘,預防失智

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數10,711
2014/11/01 · 作者 / 陳美宮編譯 · 出處 / 康健雜誌 第192期
放大字體
刊登在最新出版的《刺胳針(The Lancet)》醫學期刊一篇研究指出,養成運動習慣可以降低失智風險。
因為運動可以促進血液循環與提高氧氣的消耗量,幫助大腦有效率地運作;此外,也可以預防可能導致失智的心血管疾病糖尿病等。

運動量究竟要多大才可能達到預防失智的效果?

根據《阿茲海默症研究雜誌(Journal of Alzheimer’s Research)》的實驗發現,成人每週150分鐘的溫和運動,如健行、打高爾夫球、騎車、快步走,持續12週,記憶力即可大幅提升。
什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題