每週健走7次, 腎臟病患死亡率降六成

每週健走7次, 腎臟病患死亡率降六成
  • 作者 : 呂嘉薰編譯
  • 圖片來源 : 黃惠如

最新研究顯示,規律的健走習慣可以幫助腎臟病患者活得更久,並降低洗腎或換腎的機率。

中國醫藥大學附設醫院腎臟科醫師周哲毅發表在《美國臨床腎臟學會期刊(Clinical Journal of the American Society of Nephrology)》線上版的研究指出,每週只要健走一次,每次半小時,就會發揮作用,但健走的頻率愈高、愈久,自然對身體愈好。研究團隊追蹤了超過6300位、平均年齡70歲的慢性腎臟病患,平均追蹤1.3年,發現常健走的病患,需要洗換腎的機率比沒健走者還低。

相較於沒有行健走運動的患者,每週走1~2次、3~4次、5~6次和超過7次的患者,其死亡機率分別減少17%、28%、58%和59%。

周哲毅補充,腎臟病患者不管有沒有多健走,都有可能產生其他健康問題,但健走的確能改善患者的健康狀況,提升存活率、洗腎風險較低。

文章出處: 康健雜誌192期 2014-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 腎臟病、死亡率、健走、運動

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS