別急著表白,也別急著分手

別急著表白,也別急著分手
  • 作者 : 盧蘇偉
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

紹宏是我多年前輔導的孩子,一直和我保持連絡,教師節他寄了卡片給我,傳達了他完成學業,在餐飲業有不錯的表現。

但他希望我能給他一個時間,他遇到了男女感情問題,不知道該怎麼辦?我們就約了時間,某個午後在他服務飯店的咖啡廳見面。

「紹宏,被女朋友甩了,還是對方劈腿?」

因為認識那麼多年,見面就不客氣地消遣他。紹宏尷尬地左顧右盼,用手勢要我小聲點。

紹宏在學校就有要好的女友,分分合合,最後彼此忙於工作,就淡了。最近又有機會再見面,可是紹宏又有了新的女友,相處了一兩年,逐漸發現她的新女友佔有慾很強,很情緒化,常讓他覺得消受不了。和舊女友再見面,覺得彼此還是比較適合,但他很為難,如果要和現在的女友分手,她很可能會情緒失控鬧自殺。

「我不知道該怎麼辦?」

紹宏如果選擇和現在的女友交往,他可以預料未來如果結婚,他會是什麼樣子;舊女友坦然講兩個人的個性都很獨立,要在一起也很不容易。

當男女朋友容易,分手才難

「男女的感情是永遠無解,沒有標準答案,有可能今是昨非,更可能明是今非,」我說。

紹宏失望地看我一眼,我必須坦承,無法判斷適合或不適合,婚前為愛情不惜一切的男女,婚後不久即發現,彼此都無法適應對方的大有人在,婚前經常吵鬧,婚後能和諧相處,相互照顧至老的也不在少數。也有可能這兩個女孩都不是紹宏的最佳選擇,真正的最佳人還在未來的某一時地等著紹宏。

「老師,你別把事情鬧複雜,告訴我以你對我的了解,我該選A或B。」

「別急,選A或B都可能犯錯,當男女朋友容易,要分手才是困難。」

今天選了A或B,明天又有事件發生,可能傷了兩個情人的心。放輕鬆,和這兩位都保持一定的關係和距離,時間會給紹宏比較好的答案。但這是不了解男女情感,腦袋僵化的學者會給的建議,我也年輕過,很清楚現在決定紹宏抉擇的不是理智,而是情慾和性需求。

男性受性需求牽引

「兩個女孩誰在你心裡佔的份量多呢?」

文章出處: 康健雜誌192期 2014-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 感情問題、愛情、兩性關係、婚姻、分手

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS