編者的話:從噁心的餿水油走出來

編者的話:從噁心的餿水油走出來
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 康健雜誌

整個9月,台灣人全泡在噁心的餿水油事件,以及應負責管理的衛福部食藥署的奇怪反應裡。不知道你中獎了幾個?

從站在電梯裡聽樓上樓下別的行業的人談話大約可得知個心得,比較起來,《康健》編輯部同仁們中獎極少,因為大多數人少吃加工食品、少吃泡麵、自帶便當……。聽《康健》的話,力行健康生活,還是有效的。

但,沾沾自喜盛讚自己的健康生活幾分鐘之後,且慢,我們不可能全倒回19世紀,全都自己榨菜子油、豬油,自製糕餅伴手禮,不再享受方便麵的方便。即便一個獎也沒中的我,也仍難免狐疑,我怎麼知道我幾個月會去吃一次的那家甜不辣攤商的甜不辣是誰做?用什麼油裹的?想想,頭皮發麻。我們真的活在恐懼中,也真的不再敢信任工業產品了。現在是動物油出事,那植物油呢?會不會其實也有問題……

讓人民免於恐懼的自由,是國家治理最起碼的工作,請政府要想辦法啊!

在這樣的心情與氛圍下,《康健》也在籌辦著樂活節,11月15日將在台北市客家文化主題公園舉辦一整天的健康與公益活動do good、真食物的展售eat good,歡迎您闔家光臨,或許可解除這陣子讓人鬱卒的生活想望。(可以開始報名囉! 2014康健樂活節

《康健》的讀者很可愛,雖然外面風風雨雨,大家仍樂觀前行,9月中旬《康健》也籌辦「熟齡論壇」。一整天笑聲不斷,每場講者出來都說,「哪裡來的這麼有反應的觀眾?」「真是好熱情!」 

最後一場 小野與葉金川的對談精采影音>> ),從講自己家祖母與媽媽的面對生死,也講到自己進入熟齡「還有夢想」的心境。笑聲差點掀翻屋頂。但多位觀眾會後來致意說,其實是笑中帶淚,淚中笑倒的,尤其當小野說到失智祖母過世後他陪她睡了三天,以及出第一本書時跟天上的祖母祈禱暢銷的果然靈驗,都讓他們淚水盈眶。

文章出處: Web only 2014-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 食物、食品安全、政府、熟齡論壇、康健樂活節、餿水油

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS