身體美學短波──擦香水,先擦乳液

身體美學短波──擦香水,先擦乳液
  • 作者 : 賴皇伶整理
  • 圖片來源 : 周書羽

身體美學短波──擦香水,先擦乳液

擦香水,先擦乳液

想要處處留香,專家建議擦香水前先擦乳液,因為皮膚溼潤,才容易傳導香味。同時,香水應該擦在手肘及膝蓋內側。為什麼不是手腕或頸部呢?因為在這些部位,汗水、灰塵、首飾、體味混雜,香水容易走味。

指甲斷裂怎麼辦?

冬天一到,指甲特別容易斷裂。這是因為指甲是由角蛋白所組成,和頭髮、皮膚一樣,需要保持水分,才會有彈性。如何保養指甲呢?專家建議:

1. 每天用護手乳液。

2. 塗指甲油的人,每週最多使用去除劑一次。

3. 如果使用指甲強化劑,試試含有膠質成份的,可以避免水分散失。

經常到美容院做手部保養,使用指甲油去除劑、指甲強化劑、快乾的亮光劑,指甲反而會更加乾燥。多吃如洋菜等含有膠質的食物和鈣,對指甲健康也沒有什麼幫助,因為角蛋白是皮膚細胞製造的。

「oilfree」,真的不含油脂嗎?

臉部美容產品,即使標榜不含油脂,有些人用了還是會長面皰,因為皮膚雖然不覺得油膩,它們還是含有「工業用油脂」,例如硬脂甘油(glyceryl stearate)或硬脂酸(stearic acid),以維持產品的濃稠度。

有些產品含有矽化物或臘,一樣可能阻塞毛孔,因此專家建議容易長痘痘的人,應該選擇標榜「不阻塞毛孔」的產品,比較不會刺激原來就不太健康的皮膚。

不做日光浴,一樣要防曬

18~60歲的婦女平均每週接受19小時的日曬,卻絲毫不察覺。最近一項皮膚保護的研究發現,開車、跑腿、甚至遛狗,都可能是陽光侵襲皮膚的時刻,因此塗上防曬劑,再開始一天的活動吧!

解決早晨髮型問題的三大祕訣

一早醒來照鏡子,最怕看到原本美麗的髮型,變得亂七八糟的,在短短的梳洗時間中,如何讓它恢復原狀?髮型設計專家建議先把頭髮打溼,然後再依下列方法加以吹整:

文章出處: 康健雜誌6期 1999-02-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS