上一道生活情趣的菜

上一道生活情趣的菜
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 高北雁

上一道生活情趣的菜


日頭,慢慢地不再那麼毒辣了;生活,也很想有些變化,除了工作,應該還有些別的。

能做點什麼改變呢?

去種一棵或買一大把向日葵插花,點亮心情。穿上運動鞋快快走或慢跑一身汗。沿淡水河騎單車,徜徉在青翠與開闊中。並且,特別注意吃對食物,務求活化腦力、思路清晰,從此向垃圾食物說 bye-bye……。

傳播知識給讀者,因而大家活得健康、活得自在、活得愉快,是《康健》雜誌創辦以來全力以赴的使命。這一期提供您一些不花大錢即唾手可得的行動建議,以增加生活的情趣。

教育心理學者鄭石岩說得好,「快樂不是來自富裕,而是來自簡樸和單純的生活態度。」

把簡樸和單純實施最徹底、且因而活得愉快的人,當屬本期的話題人物孫越了。全職義工十年來,雖然沒有收入,但「簡單、夠用,就好滿足」,從前他在舞台上演別人,現在演出的是一個真心快樂的自己。

「今天是我最年輕的一天,明天比今天多一天,不要說老一天,而是過一天,增加一天」,這是另一個快樂的人──翁倩玉。更且因為相信「人生有夢,就絕不要放棄,總有一天可以達成」,現在鑽進版畫世界裡,領略了挑戰的快樂。

快樂要自己找,那麼減肥呢?很多人從減了又肥、肥了又減的過程中體會,人生真是很不完美,生活環境與生活型態,甚而上天給我們設計的基因,都使人體重易於上升,偏偏「唯纖細是美」的價值橫行,怎能不陷溺?請看陳玉梅如何分析。

但是,你真的需要控制體重,小心糖尿病隨侍在側,黃惠鈴向你解釋。

30年後的你,會是什麼樣子?會活在什麼樣的社會裡?你會有舒服快樂的老年嗎?

儘管張曉卉在「遇見30年後的自己」中,建議老年規劃現在就要開始,但是《康健》雜誌對全台一千多名民眾隨機抽樣調查發現,只有兩成的民眾會積極安排老年生活。

文章出處: 康健雜誌12期 1999-09-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS