英奎絲特與狄佛絲 與生命賽跑的人

英奎絲特與狄佛絲 與生命賽跑的人
  • 作者 : 許芳菊
  • 圖片來源 : 陳應欽

一個是乳癌患者,一個是差點被截肢的病人, 但是在田徑場上,她們卻依然勇奪獎牌……

兩個女人,兩名勇者,一個令人動容的擁抱,一次意志戰勝病魔的見證。

英奎絲特與狄佛絲,兩位在田徑場上長期競賽的飛毛褪,在今年世界田徑賽分別勇奪一百公尺跨欄的銅牌與金牌。然而令世人感到振奮的,不只是她們在田徑場上的優異成績,而是她們兩人同樣在病魔的威脅下,再次打了生命中一場漂亮的勝仗。

勇奪銅牌的英奎絲特,在今年三月才被診斷出罹患乳癌,在切除手術過後,英奎絲特一邊接受化療,一邊恢復練習。

三個月前,誰也不敢想像,英奎絲特能夠重返田徑場,甚至再次勇奪獎牌。「這真是美夢成真,」英奎絲特在比賽後激動地表示:「三個月前我還不敢相信這一切,因為那時我還在為我的生命奮鬥。」

相信自己,美夢成真

當英奎絲特衝向終點的剎那,狄佛絲立刻衝向前去擁抱她,兩人在彼此的懷中,接受全場觀眾英雄式的歡呼鼓掌,這一刻,成為世界田徑賽中最感人的一刻。

因為,勇奪金牌的狄佛絲,也曾經因罹患甲狀腺機能亢進,退出比賽兩年。甚至還差點被截肢。

走過與病魔抗爭的日子,狄佛絲更能感受這一刻的可貴,「我以她為榮,因為她能勇敢的走回田徑場,就在剛才,她向我們證明,只要你敢相信自己,你就能讓美夢成真,」狄佛絲說。

英奎絲特將在比賽後繼續接受化療,並繼續準備參加明年的雪梨奧運,屆時將再度與狄佛絲同場競賽。

兩位田徑場上的勇者,已經不再只是競賽場上的敵手,更是對抗病魔路上的同伴。她們的勇氣與熱情,已經超越田徑場,鼓舞了每一個人。

文章出處: 康健雜誌13期 1999-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS