直排輪 炫出暢快生命

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,700
1999/10/01 · 作者 / 林宜昭 · 出處 / 康健雜誌 第13期
放大字體
從3歲到72歲,穿上直排輪鞋,釋放人類天性中對速度快感的渴望。

自古至今,人類始終抗拒不了輪子的誘惑……。

早在西元1865年,比利時人喬賽夫•馬林穿著自創的輪鞋,參加化裝舞會,他手上拿著小提琴,一面舞一面拉,大出鋒頭,之後人們就一直擁有御風的夢。

直排滑輪在國外流行,也不過是最近十多年來的事。輪鞋幾經演進、改良,形式多元,直排輪由於輪距較長、速度快又易學,一下子被廣泛接受,成為流行的休閒運動。

如何避免運動傷害?

乘著流行的翅膀,直排輪運動迅速吸引住年輕朋友、社區民眾的目光,愈來愈多的新新家庭扶老攜幼,共同參與。然而,大多數人卻忽略直排輪可能造成運動傷害的隱憂。

直排輪的特色?

目前直排輪運動不論在東方或西方都十分風行,很容易在公園中看到小孩子穿著直排輪開心滑行。直排輪因為需要全身施力來控制平衡,進行身體平衡的同時有助於鍛鍊人體的許多肌群,同時如果能持續一定時間,幾乎對全身肌...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
走出健康 吳濬哲|在健走中思考人生新方向 走出健康 高玉樹|走路養生,求知求新 2002 最流行的運動
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
不只是澳洲人的事!森林大火延燒4個月 全球恐受牽連

最新專題