焚化爐 燒垃圾•燒健康

圖片來源 / 陳應欽
瀏覽數2,984
1999/10/01 · 作者 / 吳迎春 · 出處 / 康健雜誌 第13期
放大字體
到2003年,台灣有90%的垃圾都要靠焚化爐燒掉。

焚化爐對環境有什麼衝擊?對台灣人民的健康會有什麼影響?

「垃圾」這個每個人都想塞進角落,不要看到的麻煩話題,最近在台灣又有了新的發展。

各縣市之間不斷上演的「垃圾大戰」之後,新一波的「焚化爐大戰」又在台灣開打。

因為全台灣垃圾掩埋場都已屆臨滿載,環保署開始在各地普設垃圾焚化爐,計畫到2003年,台灣90%的垃圾都要用焚化爐來燒掉。這個21世紀的垃圾政策,卻照樣引來各地居民的反對。

從南到北,嘉義、彰化、桃園居民都扯著白布條怒吼:「垃圾不要在我家旁邊。」曾經被垃圾堆滿街景象嚇到的桃園縣長呂秀蓮,親身經歷掩埋場不足的問題,也被逼得挺身拍胸脯:「焚化爐興建技術早已成熟,絕對可以做到零污染。」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
嘴唇發黑發紫是什麼狀況?6種唇色看健康 全球最美皇后打破一夫多妻制 戀愛童話似英國凱特翻版 武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
感冒、流感、類流感有什麼不同?

最新專題