在每個空隙尋找健康

在每個空隙尋找健康
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 黃宜慧

在每個空隙尋找健康

健康要從快樂做起。我們先從分享《康健》的快樂談起:

我們已於9月5日晚上在「新舞台」,在醫聲室內樂、紀曉君、許愛貞、榮星合唱團的陪伴下,與讀者歡度我們的兩週年生日。

因應讀者反應,我們已從8月(23期)開始,把所有的字體放大了。

「聰明醫療」這個單元從本期起增加「小麻煩不擔心」,第一個推出的就是「脹氣怎麼辦?」

希望藉由這個單元,為你解惑。這是繼今年初增開「每月一健檢」單元以來,另一貼心的項目,希望你喜歡。

健康應是「可實踐的」,自從我們8月報導「大家來walking 全球掀起健走新風潮」之後,已有多人響應實踐。為了鼓勵大家多到大自然、多健走,我們也花費兩個月時間,製作《到大自然walking 台灣十大健走步道》,隨刊贈送給讀者。

我們也將於11月5日下午在大直河濱公園,與台北市政府合辦健走,邀請你全家來度過一個實踐健康的星期假日,並欣賞附帶的藝術表演活動。(當然也會有點小贈品)

長期關注提升醫療品質,是我們自許的使命感,除了承諾長期持續報導督促,我們也邀讀者一同來關心,讀者難忘的求醫經驗徵文,從本期起,逐一刊登前三名作品。

《康健》不負讀者的重愛,吳迎春、黃惠鈴以第9期的封面故事「水與癌症」,勇奪「第三屆永續台灣報導獎」專題報導獎項,於9月30日在中央研究院領獎;姐妹雜誌《天下》以「廢棄物廢土篇」勇奪新聞報導獎。

坦白說,從得獎的喜悅中沈靜下來後,我們感覺心痛,我們所居住的環境惡劣危害居民健康,將是我們今後要努力督促改善的。上期對全台調查有沒有「健康城市」,結論令人心驚,也更強化我們的使命感。

如果人類不再約制貪婪,地球生態持續惡化,「暖化」無法稍減,最終全體人類的健康勢將受損,例如瘧疾、登革熱、腦膜炎、霍亂將蔓延全球(188頁)。

文章出處: 康健雜誌24期 2000-10-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS