新同居時代

圖片來源 / 鄭佳玲 繪
瀏覽數1,476
2001/03/01 · 作者 / 朱念文 · 出處 / 康健雜誌 第28期
放大字體
不想回家吃泡麵的孤男寡女,已找出最經濟舒適的生存之道;不結婚,一樣高唱我的家庭真可愛。

餐桌上,老爸信誓旦旦:「今年過年一定要拿掃把掃一掃,看看能不能把你們掃出去。」老媽則補上自己的疑問:「我的女兒又不差,為什麼會嫁不出去?」

為了禮貌,大姊終於發言:「你不是每天都在拜佛嗎,不會求觀世音菩薩幫忙找一下!」「有啊,我天天都有跟菩薩說呀!」

事不關己的么弟興沖沖計劃重回校園,蹲補習班的錢誰出?「跟老爸拿囉!」大學學費呢?「老姊要贊助呀!」

別以為這個家庭的孩子尚未成年、嗷嗷待哺,他們都已經可以看限制級電影,不需法定代理人同意就能結婚,依次是30、26、25歲。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
【浪人醫師】當精神科醫師變成病人家屬(四)---0502 女人.生物科技.左旋C 打造孩子的101分
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
緩解下背痛 試試這兩種睡姿

最新專題