哪裡可以買到安全肉品?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,920
2001/04/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第29期
放大字體
傳統市場容易成為私宰肉的通路,超市裡的豬肉也不見得令人放心,究竟問題出在哪裡?

病死豬新聞駭人聽聞時,電視上宣導購買豬肉,要查看豬肉上「有沒有屠宰衛生檢查合格章」。住在北投的黃慧真從傳統市場頭走到市場尾,找了6家肉攤,都沒有看到屠宰衛生檢查合格章。

她惶恐地逢人便問:「屠宰合格的肉究竟在哪裡?」

***

「這真的是很不得已,買個肉不應該那麼麻煩,」台大畜產系肉品研究室駱秋英博士為消費者打抱不平。

沒有屠宰衛生檢查合格章代表這些豬肉可能都是私宰。私宰的豬肉是指在不衛生、不乾淨的場所屠宰,又沒有獸醫師把關的豬肉。

傳統市場是私宰豬肉的市場通路。然而即便賣的是合法屠宰的肉,傳統市場的衛生安全仍令人擔心。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
香菜是重金屬解毒劑 譚敦慈:打成汁要小心 田徑場上的人生,100歲才開始 【增強記憶力】10種加強記憶力的生活方式
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
痛風石如「骨頭裡的粉筆灰」!怎麼避免引發關節退化、腎衰竭 醫師告訴你

最新專題