整形前,一定要問的10個問題

整形前,一定要問的10個問題
  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 : 呂恩賜

整形前,一定要問的10個問題


整形手術不再是名人的專利。任何一個人只要鼓起勇氣,就能透過整形手術,挽回無情流逝的青春。

雖然可能只是在眼皮上劃一刀,並不是心臟手術,然而手術畢竟還是手術,你還是必須知道手術的所有的好處和風險。

況且整形是一個利之所趨的行業,許多非整形外科專科醫師也在幫病人整形,你非要更小心不可。

當然你也必須衡量自己的經濟、健康、心理狀況,好決定是否要接受整形手術。

第一階段:心理建設

首先,問問自己:

身體健康嗎?

在某些身體狀況下,必須排除進行整形手術。如心臟病、高血壓,或是對麻醉過敏、有凝血性問題,便不適合做整形手術,馬偕醫院整型外科主任蕭弘道表示。

你的期望是什麼?能接受不完美的成果嗎?

你必須誠實問自己:「你為什麼要動手術?」然後和醫生討論目前在醫學上能不能做到,尋求一個合理的期待。

而且你必須事先知道的是,「割雙眼皮兩眼不可能完全一致、隆鼻鼻子不可能完全直、隆乳不可能摸不出來,」中華醫院院長潘扶適坦承。

沒有人願意手術失敗,但萬一失敗了,也要有處理後果的心理準備。

你的時間能配合嗎?

任何一個簡單的整形手術都至少需要一個星期的復原時間,所以你如果想要整形,必須在一個長假之前,蒐集好資訊、選好醫院、醫生,長假之初便去手術。

如果接下來有出國計劃,更不要忘了去重新拍照、換護照,蕭弘道醫師已經遇到太多病人被擋在海關前的經驗。

當身體、心理已準備妥當後,你必須得到充分資訊後,才做決定。

第二階段:收集資訊

接下來,你應該透過各種管道,收集資訊。

整形醫生的網站、廣告很多,他們可信嗎?「會打廣告的醫生,有一半都不是整形外科的專科醫師,」一位整形專科醫生透露。

一位上班族就發現,她家樓下看傷風感冒的醫生,居然搬到鬧區就幫人整形,也在公車與報章雜誌上大打廣告。

文章出處: 康健雜誌30期 2001-05-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS