守護天使

守護天使
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健資料

​在降臨到這個世界前,我們已經知道自己並不孤單。

從前從前,一個小孩即將誕生在地球上。有一天,他問上帝:「別人告訴我,明天要送我去地球,但是我這麼弱小無助,要怎麼在那裡活下去呢?」

上帝回答:「我已經在眾多天使中,為你挑選了一個。他會等候你並照顧你。」

小孩又問:「但是在天堂,我只需要微笑和歌唱就可以很快樂。」

上帝說:「你的天使將每天為你歌唱,對你微笑,你會因為感受到他的愛而喜悅。」

小孩害怕地問:「如果我不懂那些人的語言,他們對我說話時我該怎麼辦?」

上帝和藹地回答:「你的天使會跟你說你從來沒聽過的,最美麗甜蜜的話語,他會懷著無比的耐心和體貼教你怎麼說話。」

小孩依然不放心:「那我想跟你說話的時候怎麼辦?」

上帝答:「你的天使會合起你的手掌,教你怎麼祈禱。」

但小孩仍想耍賴:「我聽說地球有很多壞人,誰來保護我呢?」

上帝很有耐心對他說:「你的天使將不斷告訴你我的種種,並教你如何回到我身邊,
而我會隨時相伴在你左右。」

此時天堂雖仍寧靜如常,地球的聲音卻已經傳到小孩耳邊,他匆忙而輕柔地問上帝最後一個問題:「噢上帝,如果我必須現在離開,請告訴我我的天使叫什麼名字?」

上帝慈愛地說:「你的天使叫什麼名字並不重要。你會喊她『媽咪』!」

(朱念文取材自www.coffeeintherain.com,原作者不詳)

文章出處: 康健雜誌30期 2001-05-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS