2個爸爸的故事

2個爸爸的故事
  • 作者 : 朱念文
  • 圖片來源 : 邱瑞金

2個爸爸的故事

1.當上帝創造爸爸

上帝創造父親時,祂先從一個高大的骨架開始。

上帝身旁一個女天使忍不住說話了:「這個爸爸不太對勁吧?你怎麼可以把孩子造的這麼矮小,卻讓爸爸這麼高大?這樣他就得跪著才能射彈珠,彎著腰才能抱孩子上床睡覺,多不方便。」

上帝笑著說:「如果我創造一個迷你爸爸,那小孩要尊敬、仰望誰呢?」

然後上帝給了爸爸一雙又大又有力的手。

女天使搖搖頭又說:「你到底在做什麼?大手多笨拙呀,不會換尿布、扣扣子、綁蝴蝶結、還有挑出肉裡的小尖刺。」

上帝仍不動如山:「這雙手雖大到能接住孩子從口袋裡掏出的所有東西,卻也可以圈住他們的小臉蛋。」

然後上帝替爸爸造了又細又長的腿和寬闊的肩膀。

女天使見狀,一副快得心臟病的口吻:「天哪!這樣孩子怎麼坐在爸爸身上?一不小心就從大腿中間掉下去了。」

上帝不為所動:「媽媽才需要讓孩子坐在懷裡,爸爸需要的是強壯的肩膀,可以推雪橇,或把玩得太累睡著的小孩扛回家。」

然後上帝為爸爸造了前所未見的大腳丫。

女天使激動得無法自持:「這太不公平了!這雙腳像船一樣,你真的覺得,這雙腳可以讓爸爸在一大早聽見小baby哭時,馬上跳下床嗎?還有,如果這爸爸參加一場生日派對,可能一下子就踩到三個小孩。」

上帝成竹在胸:「它們很管用的,在夏天露營時能嚇跑老鼠,還可以展示一雙大鞋子,讓孩子比賽誰可以把它填滿。」

上帝不眠不休地幹活兒。他讓爸爸沈默寡言,卻有著堅定、權威的聲音;還有一雙鉅細靡遺,但冷靜而包容的眼睛。

最後挑選小附件時,上帝加上了眼淚。然後他轉向女天使說:「這下你該滿意了吧?他一定會跟媽媽一樣的愛孩子。」

女天使再無意見了。

2.父親的眼睛

有個自小弱不禁風的弱雞少年,全心全意喜愛橄欖球。

他夜以繼日地苦練,但因體型比其他隊友小一號,始終毫無地位。

文章出處: 康健雜誌33期 2001-08-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS