Dr.南雲 男人的奇蹟養生術

Dr.南雲 男人的奇蹟養生術
  • 作者 : 南雲吉則

在忙碌的現代生活中,下班後的上班族,往往都是一副精疲力盡的模樣。回想過去的年代,大人們總是精神抖擻地工作著,下班後的上班族總是三五好友聚在居酒屋裡喝一杯,大肆地談論經濟政局現況。在物質缺乏的年代,心靈卻似乎都很滿足。

「男性」通常因為工作壓力與生活壓力,且缺乏保養身體的概念,較容易失去「年輕身體」與「青春心態」。

南雲吉則醫生看著走在路上的男性們看起來都無精打采的樣子,有很多男性一邊抱怨「無論如何都無法消除疲勞」、「晚上睡不著」、「胃部沈重、身體狀況不佳」、「男性雄風欲振乏力」又一邊嘆氣。決定對這群男性,我有話想說:「這一切都是你們自己創造出來的幻想!」

南雲吉則在《 男人的奇蹟養生術 》裡面化身為元氣學校的校長,一一導正許多錯誤的觀念,讓男性們能以簡單、不會感到挫折又能輕鬆維持的方法,養成正確的健康習慣,確保健康的人生。 精采書摘:

不要猶豫、煩惱,保持自信!禿髮乃是「拚戰男性的勳章」!

雖然有點突然,不過我問各位同學一個問題。

各位同學是「從前面」派?還是「從後面」派?

「嗯……要說我是哪一派的話,應該是『讓女性騎乘』派吧。」

哎呀,不是啦!

校長我問的是「禿髮或頭髮稀疏」的事。

各位同學中,應該也有跟校長一樣,雖然年過五十但仍然頭髮茂盛的人才是。

不過,隨著年齡增長,應該有不少人覺得自己的頭髮愈來愈寂寞吧!

禿頭容易讓人看起來顯老。因為禿髮而對自己的外表缺乏自信,容易變得垂頭喪氣。因此造成禿頭=無精打采的既定印象。

現在,讓我們破除這個誤會吧!

其實,在意自己頭髮日漸稀疏的人,完全不需要因此感到鬱鬱寡歡!不對,甚至應該因此增加個人自信!

論其原因— 因為「禿髮是拚戰男性的勳章」!

當我們了解禿髮的成因機制後,就會明白原因為何。

首先,禿髮的正式名稱為「雄性基因禿」(激素遺傳性脫髮,androgenetic alopecia, AGA),其實與老化是沒有任何關係的。

原本決定包含頭髮在內的體毛數量的,是男性體內所分泌的男性荷爾蒙。具體來說,是名為「雄激素」(androgen)、別名「多毛荷爾蒙」的男性荷爾蒙。如同其名稱所示,如果體內該荷爾蒙的分泌量多的話,體毛就會變得濃密。

文章出處: 天下雜誌出版 2014-09-04 00:00:00.0

關鍵字: 南雲、禿頭

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS