雲中岳 天天拍打,天天健康

雲中岳 天天拍打,天天健康
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 呂恩賜

雲中岳 天天拍打,天天健康

簡單的橙色T恤牛仔褲,180公分、70多公斤的標準體格,留著招牌小鬍子的雲中岳,天生明星架勢,即使在人群中,仍能一眼注意到他。

昔日瓊瑤文藝片裡的性格小生,如今成了積極推廣養生健康的教練,五十多歲的雲中岳,女兒已經大學畢業,看起來依然活力充沛。

退居幕後多年,雲中岳曾因應酬喝酒,體重暴增到90公斤;四十多歲時脂肪肝、高血脂纏身,還差點中風送醫急救。

「人都是不見棺材不掉淚,」雲中岳無奈地說。

當時做電視節目有廣告壓力,必須應酬喝酒,仗著體專畢業,加上年輕力壯、好逞強,他一星期七天都在外面應酬吃大餐,直到天亮才回家。

「我那時常講一句笑話,我都很早回家,提著早點回家,」雲中岳說,家裡為這事經常有爭執。

拚命工作,卻換來滿滿紅字的健康檢查報告。

脂肪肝、心肌肥大、血脂飆到五百多(正常是兩百以下),那年冬天,雲中岳突然手腳發麻、流虛汗,頭痛到快炸掉,被救護車送往醫院。

抽完血後,醫師拿著一管黑血跟他開玩笑說:「你的血裡都是油,家裡不用買豬油炒菜了。」

從沒想過自己會倒下,40出頭的雲中岳躺在病床,想著自己隨時可以走掉的危險,出院後第一動作是,退出演藝圈。

然而,苦日子還在後頭。藥物造成的副作用,讓他成了名副其實的藥罐子。原本吃3顆藥降血脂,後來便秘,再加軟便劑;吃一吃肝指數上升,只好加上消炎藥、胃藥……,從一天3顆藥吃到一天30顆藥。

「以前是用身體賺錢,後來是用錢去把身體買回來,」雲中岳這時才覺得,健康需要趁早儲備、掌握。

當時曾有好友勸他減肥,吃點健康食品可能有幫忙,「有啊,我吃了一年都沒用,因為我用眼睛吃,擺在供桌上,」雲中岳笑說,這也是現代人通病,以為用看的就會健康。

健康不會自己送上門來,除非親身力做。

文章出處: 康健雜誌44期 2002-07-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS