看到女人的美

看到女人的美
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 法新社提供

好萊塢美女們捨不得他的早逝。但下一個發現她們美得特別, 美得有價值的那個人,應該是她們自己。

歌手雪兒流著淚說:「我們實在很愛他,他是這麼可愛的男人,我想我會很想念他的。」大眼慧黠的茱莉亞蘿勃茲在旁也淚眼盈眶。

這是怎麼回事?艾美獎典禮的星光大道上,美女們一個個訴說對一個男人的喜愛。

才40歲的紐約化妝美學大師凱文.奧康尹,上個月粹死於罕見的腦下垂體腫瘤,不只化妝專櫃公司、美女名模,連新聞媒體、流行專業界全都同聲哀悼。

「美的行業裡損失一顆明星,坦白說,損失了唯一的一顆明星。時尚流行界充滿了『有名的』設計師,然而『真正頂尖的』卻不多見,唯他一人,」紐約時報用如此頂級的讚美詞悼念他。

 從名模兼節目主持人辛蒂克勞馥、歌手珍妮傑克森,到葛妮斯派特羅、法國大美女演員凱瑟琳丹妮芙等人,不論是要上雜誌封面照,或頒獎節慶上台亮相的化妝造型,都指定非他造型不可,雖然他要價一天台幣21∼24萬之間。

史黛拉化妝品公司創辦人羅蓓兒指出,一般人知道造型化妝師蜜絲佛陀與芭比布朗,因為他們除了為人造型,也生產化妝品;但凱文.奧康尹是第一個沒有產銷化妝品,只靠他兩隻手,就個人成為品牌了。

大明星妮可基嫚說:「他為人化妝時,像是在變魔術。他看著你,對你說,『哦,我知道該怎麼為你造型』。五分鐘後,只是畫紅唇、描眼眶,鼻與頰上拍些粉,你馬上就非常不一樣了。你覺得『我也會啊』,但你就是弄不出那個效果來,所以,我們總是找凱文。」

時尚雜誌Allure的總編輯琳達威爾斯認為,美的行業從他開始一個新時代,他從21歲剛打入紐約時(1980年代)就鼓吹,化妝造型不是往臉上堆塗化妝品,而是要表現每個人自己的、最自然的美。

剛開始有人嘲笑他思想矛盾,化妝,不就是人工打造嗎?然而現在,他的主張己成為主流思想:最成功的化妝,就是看起來只花了幾秒鐘的自自然然。

文章出處: 康健雜誌44期 2002-07-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS