給我活力,其餘免談

給我活力,其餘免談
  • 作者 : 許芳菊
  • 圖片來源 : 陳德信

給我活力,其餘免談

幾天前,我剛從出差地點飛行二十幾個小時回來,當天就直奔辦公室處理已經堆滿桌上的各個待辦事項;加完班後又直奔公公婆婆家,把朝思暮想的孩子接回來團聚一下。然後帶著時差還未調整回來的身體,繼續上班、開會、生活、忙碌……。

我想,我不是什麼特別的例子。在我周遭的許多人,過著比我更緊張、忙碌、壓力更大的日子。他們有的人星期一飛上海,星期二飛東京,星期三人又到了巴黎,和家人見面次數一個月不到幾次。

其實,不管男人或女人,身在這個競爭的時代,都滿辛苦的。不僅要拚腦力,有時候更要拚體力、拚耐力。這也就是為什麼,陳水扁總統最近老愛炫耀他能夠一次做一百一十下仰臥起坐的原因。有體力,才能打敗你的競爭對手,所以,想選台北市長的李應元,也不得不穿起短褲,快走幾圈,和馬英九別別苗頭。


尋找活力祕方

「給我活力,其餘免談!」當一個人精疲力竭卻又不得不繼續面對忙碌的生活時,有時真希望可以有一顆大力丸,吞下去之後,就能活力百倍,將疲勞化為烏有。

可惜,這種大力丸目前並不存在,但是,善用生活中隨時可得的許多蔬菜、水果,運用一點烹調技巧,就可以大大提升你的活力。這期《康健雜誌》的封面主題「20種活力食物」,可以做為你解除疲勞的一劑良方﹝22頁﹞。

除了忙碌、疲累,經常旅行、搭飛機,更是現在生活中不可少的一部份。台灣的天空每年就有將近兩千萬的國際航線旅客,幾乎等於台灣的人口數,可見空中交通之繁忙。為了幫助讀者了解如何讓飛行變得更安全、健康,我們針對台灣飛國際線的航空公司做了一次健康大調查,提供各位飛行時的參考﹝114頁﹞。

這一期的《康健雜誌》也很國際化,除了有台灣醫療團在非洲第一現場的感人故事﹝56頁﹞,我們更遠赴美國波士頓訪問到美國女性健康權威蘇珊•樂芙(Susan Love)醫師,她帶給我們許多震撼性的觀念與做法﹝70頁﹞。

相信許多關心健康的讀者會很想知道目前的女性健康趨勢有哪些,我們針對這個議題做了一系列的報導﹝68頁﹞,樂芙醫師也將應《康健雜誌》邀請在8月15∼17日來台訪問,並為《康健》的讀者做公開的演講。

希望在這個酷熱的夏天,《康健雜誌》能為你加加油、打打氣,為你帶來更多活力。

文章出處: 康健雜誌44期 2002-07-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS